无标题文档
    你好,今天是: 2018年01月17日  
 
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 廉政建设 党建园地 公众参与
 
快讯:
 
城管局5月份工作开展情况和6月份工作计划安排表

来源:城管局 时间:2017-06-05 
 

    主要内容  
5月工作开展情况 1 深入开展大排查、大走访。制定《城管局大排查、大走访工作方案》,细化工作任务安排,深入挂钩联系的新城镇凌桥村,启动低收入农户家庭、人员数量排查工作。
2 扎实开展“强树转”专项行动。根据《住房城乡建设部关于印发全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案的通知》要求,以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍为目标,全面开展执法人员培训,推行“721”工作法,制定城市管理规范化手册,推行执法过程全记录,规范执法办案流程,不断提升我市城市管理执法队伍的政治素质和业务水平,改进作风效能,树立城管队伍良好形象。    
3 序时推进民生幸福工程和全年目标任务。完成大庆南路水泥厂公厕、弘桥西公厕、资福东巷公厕、蚕桑场西北公厕、北门小街、民政局6座公厕改造;完成公共自行车二期工程规划布点,目前正在进行施工建设前的手续办理工作;完成城市环境综合整治项目32个;完成集镇环境综合整治项目38个;积极推进数字化城管进乡镇工作,正在编制二级平台建设招标文件。
4 全面启动城区洗车点专项整治。在督促经营户限期整改存在问题的基础上,会同市公安、水务、环保、市场监管等部门开展了城区洗车点第一轮联合整治,暂扣占道洗车水泵4台、水枪1支,填堵地下水井10余口。结合整治情况进一步梳理存在问题,下发整改通知书,明确整改期限,督促限期整改。
5 着力加强防控违法建设工作力度。实行举报违建问题销号制度,督促执法人员快查快结;启用无人机航测,目前已完成对征收(拆迁)区域、棚户区(城中村)改造区域、临街低矮破旧房屋改造区域、临水风光带打造区域的航拍影像制作,通过与前期同一区域航拍影像图片叠加对比的方式,有效发现疑似新增违建,实现监管全覆盖。加强危房翻建监管,对危房翻建户实行每日一巡查,每周一汇报制度,杜绝超高、超面积建设现象。全月共接举381件,拆除违法建设822平方米。
6 全力遏制夜市烧烤占道经营行为。按照“721”工作法要求,强化宣传教育引导,变末端执法为源头治理。在做好宣传教育的基础上,每周定期开展专项整治行动,重点整治新疆安定团结、峰火烤吧、中源路烧烤店等反复发生的夜市烧烤占道经营行为,并落实长效管控措施。
7 稳步提升环卫作业水平。开展解放西路、西园路垃圾上门收集,减少二次污染;实行主干道机械化清扫车两扫两保,洒水车每日四次洒水工作机制,减少道路积尘,提升清扫保洁水平。
8 完善户外广告监管程序。制订户外广告联合审批制度,堵塞批管衔接漏洞;开展解放东路、真州西路、万年北路、石桥东等区域违规设置户外广告整治,拆除各类未按规定设置户外广告近200处,LED屏4块、楼顶广告1块、墙体广告1处、地标广告1处、道旗杆20根、岗亭1个等等。
6月份工作计划 1 积极推进“263”生活垃圾治理专项行动。印发《关于规划建设垃圾分类收集设施的通知》,启动垃圾分类示范小区分类收集亭布设,明确垃圾分类亭建设部门和数量,排定序进工作进度。开展乡镇暴露垃圾堆放点检查工作,督促全面清除积存垃圾。
2 推行执法过程全记录。根据《关于推行城市管理执法全过程记录工作的通知》(建督综函[2016]1号)文件精神,在全局同步启动执法过程全记录工作。
3 启动公共自行车二期工程建设。安装公共自行站点33个,投放公共自行车800辆。
4 实施智能公交站台建设。确定建设方案,启动项目招投标工作。
5 进一步开展洗车点专项整治。对首轮联合整治发现的问题进行“回头看”,落实专人跟踪检查,6月中旬再次组织集中整治,月底前基本实现主干道两侧洗车点入室规范经营.
6 强化建设工地管理。加强对建设、拆迁工地管理,全面实现裸土覆盖,降低施工扬尘;完成渣建平台升级和在建工地出入口视频监控升级改造,实现车辆进出自动抓拍功能;组织人员开展渣土车“六统一”、混凝土公司“三统一”、装潢垃圾运输车辆“四统一”半年资质年检工作。
7 加强防违控违管理。建立棚改区域、危房翻建户每日巡查机制,严防突击违建现象;牵头做好棚改区域未登记建筑的认定和处理工作。
8 强化市容秩序管理。一是常态开展油烟烧烤集中整治。落实错时值班,视频监探抓拍等措施,遏制占道经营现象。二是开展小吃摊点集中整治。月底前基本取缔城区主干道两侧、学校周边流动油炸、小吃摊点。三是做好中、高考保障工作。定人定点保障中、高考期间校园周边市容秩序。
提交市委常委会研究议题

 
打印本页】【关闭窗口
 
 

主办单位:仪征市城市管理局 地址:仪征市新沿山河路8号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-89319100 邮编:211400
苏公网安备 32108102010038号