无标题文档
    你好,今天是: 2018年01月17日  
 
首 页 工作动态 机构概况 政策法规 廉政建设 党建园地 公众参与
 
快讯:
 
主要职责、机构设置和人员编制规定

来源:城管局 时间:2015-09-01 
 

市城市管理局

    根据《中共扬州市委、扬州市人民政府关于印发〈仪征市人民政府机构改革方案〉的通知》(扬发[2010]31号)和中共仪征市委办公室、仪征市人民政府办公室《关于印发〈仪征市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(仪办发[2010]66号),设立仪征市城管局,为市政府工作部门,挂“仪征市城市管理行政执法局”牌子,正科级建制。
    一、职责调整
    1、城市客运管理方面的法律、法规、规章规定的对营运出租车、中巴车、机动(人力)三轮车违法违章行为的行政处罚权划给市公安局和交通运输局。
    2、划入城乡建设局环卫设施的规划建设职责和城区道路占用、道路开挖行政审批职责。
    3、划入交通运输局市区公交站台新扩、改建、管理职责。
    4、加强乡镇、园区、办事处容貌指导管理和城区车辆清洗、墙体清洗、环卫作业(建筑渣土作业)的管理以及户外广告管理职责。
    二、主要职责
   (一)城市管理方面
    1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章。结合本市实际,拟订有关城市管理规范性文件和行政措施,并组织实施。
    2、综合协调市区城市管理工作,建立目标责任制,并组织检查考核;指导乡镇、园区、办事处容貌和环境卫生管理。
    3、拟订全市市容环境卫生发展规划及年度计划,并组织实施。
    4、负责全市市容和环境卫生的管理和监督。对临街建筑物立面容貌、户外广告、标志标牌、灯光亮化、临街亭棚、门面装饰、道路占用、道路开挖、大型室外宣传咨询活动和便民设摊、设点、设流动车等实施市容许可审批;负责生活垃圾、建筑垃圾、粪便等废弃物的收集、中转、处理及综合利用等城市环境卫生设施进行统一规划;负责城区大型环卫设施和垃圾、粪便终端处理设施的建设和管理;负责环卫作业(建筑渣土作业)单位的资质审批;负责全市车辆清洗、墙体清洗单位的资质审查。
    5、负责全市户外广告设置,实行统一规划建设和管理;参与市区主干道两侧和公共场所搭建建筑物、构筑物等设施规划的审核;参与市区市场建设规划项目的审核;参与市区道路两侧和公共场所临时停车点设置的审核;参与市区城市公交线路的新辟、调整的审核,负责站台新扩、改建、管理工作;参与市区主干道两侧新建项目竣工验收和新建住宅小区的综合性验收;参与城市园林绿化工程竣工验收;参与城市地名的命名工作;参与涉及城市容貌、城市交通秩序及市政府规定应当由市城市管理局参与审定或备案的其他事项。
    6、牵头组织全市城市管理综合执法;负责全市城市管理法制宣传教育工作。
    7、承办市政府交办的其他事项。
   (二)行政执法方面
    1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
    2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准的违法建筑或者设施。
    3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
    4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
    5、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。
    6、履行省、市人民政府规定的其他职责。

 
打印本页】【关闭窗口
 
 

主办单位:仪征市城市管理局 地址:仪征市新沿山河路8号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-89319100 邮编:211400
苏公网安备 32108102010038号