市城建局:提升公园体系功能 全面增进百姓福祉
来源:城建局  发布日期:2017-12-19

  大蒲塘公园位于我市万年大道和沿山河路交叉口处,占地面积57亩,其中水面面积17亩,改造工程自2017年7月开工,2017年11月竣工,完成投资400万元。市城建局通过地形调整、景观绿化、增设设施等工作,优化了公园出入口及内部交通组织,贯通完善了环形步道,增设排水、照明设施,并改造原有广场和赏荷亲水平台,增加休憩及活动场所,增设儿童游乐设施,沿广场园路布置坐椅坐凳,受到了周边市民的欢迎。

   近年来,我市在公园体系建设过程中,坚持把改造提升公园体系功能,作为增进民生福祉、提升城市形象的重要抓手,全力以赴抓谋划、抓布局、抓建设,让广大群众享受到健康、休闲的城市生活,收获生态建设带来的各种福利。

  荷花塘公园紧邻市体育中心,占地面积83亩,原有的公园因时间长远,设施陈旧,对于提升公园品质,群众呼声很高。针对公园实际,市城建局在升级改造过程中,以原有荷塘为基调,建成了以荷花为主题的特色社区公园,并新建了赏荷亭、休息长廊、健身广场等设施,完善了园内慢行系统,同时结合棚户区改造,新建机动车停车场,解决了市民停车难问题。改造工程于2017年6月开工,2017年11月竣工,完成投资600万元,工程的建成进一步提升了公园的绿化水平,为市民提供了休闲的好去处。

  今年10月,市城建局启动了大码头公园改造工程。公园占地面积25亩。市城建局对原有景墙出新改造,对四角亭进行修补,达到通透、提亮景观的效果。同时,完善汀步和人行步道,沿广场和园路布置坐椅坐凳,补植桂花、樱花、栾树、乌桕等景观树种,完善地被植物,让市民在休闲娱乐的过程中与自然亲密接触,感受自然的独特魅力。

  “扬子小游园位于我市扬子路西北角,公园占地面积约3亩。公园于2017年10月开始改造,经过一个月紧张的施工完成对外开放。”市城建局相关负责人介绍,改造工程通过微地形调整,解决了场地内部积水问题,并贯通完善环形步道,新建休息廊架及活动场所,增加空间利用率,增设健身器材,沿广场园路布置坐椅坐凳等,对原有绿化尽量保留并适当疏理,满足了周边居民健身、休闲的需要。

   下一阶段,市城建局将认真落实《扬州市公园条例》,以省级生态园林城市创建为契机,按照我市公园体系规划,再布局建设一批社区公园、街心游园。以“翡翠项链”为抓手,通过“七河一带”建设,有机串联城区公园绿地和公共活动节点,逐步建成以街头绿地为点、以道路河畔为线、以公园广场为面的城市绿地系统。积极顺应时代要求和市民要求,明确理念,全力打造精致城建、民生城建、生态城建,不断提升城市品质,努力做到“市民评价有口碑,横比周边有形象”。

 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579