你好,今天是: 2018年09月20日  
 
仪征收费站ETC建成开通三项举措加强管理优化服务

来源:交运局 时间:2016-11-07 
 
      11月1日上午,经过35天的紧张施工,扬天公路仪征收费站ETC收费专用车道改造项目完工,并正式开通,当日有586辆车由ETC车道不停车通过,每车收费仅2秒左右,通行能力是人工收费通道的5到10倍。
      为了充分发挥ETC不停车收费系统效能,方便车辆出行,仪征收费站制定了三项措施,加强管理,优化服务。
      一、规范“三员”责任,第一时间联动处置ETC故障。一是要求疏导员必须密切关注ETC道口状况,听到故障报警声第一时间排除,如有车辆堵道,立即采取针对性疏导措施;二是监控员必须密切关注ETC道口状况,发现故障后,必须第一时间跟踪,同时通知现场收费班长和疏导员立即处置;三是与ETC相邻的人工收费车道收费员必须关注ETC道口状况,发现有故障要立即报告监控员。为落实上述“三员”责任,仪征收费站已建立相应的问责机制和奖惩制度。
      二、通过四条途径,力推IC卡车辆尽快转换苏(皖)通卡。目前正常使用IC卡通过收费站的车辆有1500辆,仪征收费站将其作为近期大力推广普及使用苏(皖)通卡的重点。一是为方便其将IC卡转换为苏通卡,除介绍其至扬州ETC苏通卡销售网点购买外,还积极与驻地大仪镇的农行、邮行和仪征的建行、工行联系,均已开始代理苏通卡销售;二是推出650台只需交押金,即可免费使用的OBU(不用了退还押金);三是通过发送短信和销售月票时大力宣传使用苏(皖)通卡;四是设立咨询热线,业务部门负责解答。
      三、开展“四员”培训,提高其ETC操作和维护能力。积极与ETC改造项目承建单位联系,请其近期派专家对疏导员、监控员、收费员和系统维护员开展培训,普及ETC知识和技能,提高“四员”的ETC操作能力和常见小故障排除能力。
 
打印本页】【关闭窗口
 

 
 
版权所有: 仪征市交通运输局
Email:postmaster@yzjt.cn 苏ICP备05004228 网站管理
技术支持: 仪征市电子政务中心
苏公网安备 32108102010024号