你好,今天是: 2018年10月16日  
 
仪征交运局“三项督查”强势推进交通干线沿线环境综合整治

来源:交运局 时间:2017-06-12 
 
     今年以来,仪征市交通运输局扎实开展交通干线沿线环境综合整治,坚持用好用足三种督查、督办方式,实现强势推进、强势落实:一是面上动态巡查。成立五个小组,围绕目标任务,在全市各地、各条线实行全覆盖、滚动式巡查。二是督办单跟踪督查。及时梳理发现的问题,以督办单的形式下达给各镇、办事处,明确整改进度及时限。三是网络载体实时督查。专门建立了由相关单位负责人及联络员参加的微信工作群和QQ联络群,及时发现、上报工作进展,实时编发有文字、有图片、有点评的工作简报,并将重要工作节点、存在的突出问题及时公布。
    截至目前,由该局牵头负责的各项整治任务均按序时推进,取得明显效果:各镇、办事处共拆除交通干线沿线违法广告设施19个,清除电线杆、墙壁上乱贴乱画的大小广告1620处;清除非法堆积物、洗车点、废品站382处;共清除垃圾、水上漂浮物2560吨;出动挖机288个台班,拖拉机650趟次,4500人次;清理河塘83个;除333、353、356、438省道外,交通干线已完成绿化3350亩。公路部门共出动路政及养护人员2023人次,出动机械台班913班次,清理路面堆积物127立方,清除公路用地非法种植913立方,清理非标及广告设施62个,清理垃圾桶、洗车点47处,清理摆摊设点141处,查处公路沿线随意倾倒垃圾现象147起。航道、海事部门共出动巡逻艇18次、120人次,清理垃圾1.5吨,打捞漂浮物2个立方,清除碍航物3处。港口部门共发动沿江港口企业进行了2次周边环境大扫除,清运各类垃圾杂物1.5吨,沿江所有码头都落实了垃圾污染物接收转运设施,新城镇境内仪扬河上的1家砂石码头已被拆除,扬州锦程新能源有限公司码头见缝插绿效果显著,建成了小桥流水、亭榭楼阁花园式码头。铁路部门开展多次巡查,督促乡镇清除垃圾62吨,清理非法种植物110处。
 
打印本页】【关闭窗口
 

 
 
版权所有: 仪征市交通运输局
Email:postmaster@yzjt.cn 苏ICP备05004228 网站管理
技术支持: 仪征市电子政务中心
苏公网安备 32108102010024号