你好,今天是: 2018年01月19日  
 
仪征市明确网约车业务办理事项

来源:交运局 时间:2017-11-15 
 
近日,市交运局、公安局、经信委联合下发《关于明确全市网约车相关业务办理事项的通知》(以下简称《通知》),规范网约车相关业务办理事项,服务好网约车经营者、车辆及从业人员,有序推进网约车发展。
《通知》明确,网约车相关业务办理实行统一受理。网约车经营者、车辆及从业人员申请办理相关业务,由市交运局运管所统一受理,按照规定时间及流程,会同各相关部门审核办理。《通知》明确规定了申领网约车经营许可证、申领网约车运输证、申领网约车驾驶员证的相关流程。
深化出租汽车行业改革,事关群众出行和行业、社会稳定大局,对网约车依法实施行政许可、促进规范发展是改革的重要内容。《通知》要求,各单位要高度重视,切实增强责任、效率、便民意识,精准把握改革政策,既要提高服务效率,又要确保工作质量,有序推进我市网约车发展;要认真对照国家和省、市改革文件明确的职责分工以及本《通知》要求,明确许可业务的牵头部门和负责人、联络人,畅通沟通渠道,严格办结时限;要坚持便民原则,对于业务开展初期可能出现的大批量申请,要做好人、财、物的预先储备,科学调整计划安排,确保网约车许可业务顺利开展。
 
 
打印本页】【关闭窗口
 

 
 
版权所有: 仪征市交通运输局
Email:postmaster@yzjt.cn 苏ICP备05004228 网站管理
技术支持: 仪征市电子政务中心
苏公网安备 32108102010024号