你好,今天是: 2018年01月17日  
 
市交运局、房管局积极兑付港务处危房解危资金

来源:交运局 时间:2018-01-03 
 
    市交运局下属单位港务管理处3号码头职工宿舍区,经房管局鉴定,属危旧房屋,被纳入此次政府危房解危临街临水项目。自2017年12月1日完成测绘、评估、产权认定公示结束后,于12月3日成功进行了危房解危集中签约,并于12月19日上午顺利进场实施拆除工作。2018年元月3日上午,市交运局与房管局集中兑付解危资金。
    在资金兑付现场,涉及危房解危房屋拆迁补偿的群众陆续到来。兑付工作忙碌而有序,大家按流程把解危拆迁补偿相关材料提交给工作人员进行查验审核、填表签字。工作人员对被拆迁居民信息进行汇总录入,与银行共同核对手续,记录发放情况,确保补偿资金准确、完整的直接兑付到被解危群众手中。
    “我们积极配合此次危房解危工作,对相关政策也很支持。”“感谢政府及时解决我们的住房困难。”前来领取兑付资金的居民高兴地说。随着资金兑付完成,领取补偿资金的居民即将尽快住进新房。
    市交运局从保障居民生命财产安全、维护社会稳定大局的高度出发,把危房解危工作作为一项重要的民生实事工程全力推进,根据市政府统一部署,及时成立了以分管负责人为组长、港务管理处有关人员为成员的危房解危工作组。工作组周密安排、积极稳妥推进地政策宣传、公告发布、入户测绘、评估、认定、公示、动迁等各项工作,市交运局、房管局和测绘、评估、认定组、审计组同步介入,严格把关各项流程,实现公开、公平、公正,阳光操作,在没有拆迁公司的前提下,依法、和谐、高效实施房屋解危(拆迁)工作,保证了本次危房解危工作稳定有序开展。
 
 
 
 
 
 
 
 
打印本页】【关闭窗口
 

 
 
版权所有: 仪征市交通运输局
Email:postmaster@yzjt.cn 苏ICP备05004228 网站管理
技术支持: 仪征市电子政务中心
苏公网安备 32108102010024号