你好,今天是: 2018年12月18日  

    市交通局是仪征市政府主管全市交通基础设施建设和交通行业管理的综合职能部门,主要承担着全市公路、水路交通基础设施和运输市场的规划、建设、管理等职责。全系统现有直属企事业单位16家,其中事业单位11家(分别为市运输管理所、真州交通运输管理所、刘集交通运输管理所、胥浦交通运输管理所、新城交通运输管理所、大仪交通运输管理所、三十里墩交通运输管理所、地方海事处、扬天公路仪征收费站、交通工程质量监督站、汽车综合性能检测站),企业3家(分别为汽运总公司、港务管理处、船舶修造厂),局机关内设办公室、政策法规科、工程管理科、安全监督科、财务审计科、组织人事科等6个职能科室。其主要职责有:
    一、贯彻执行国家、省、市有关交通的方针、政策、法律、法规和规章;拟定并执行全市公路、水路等交通行业发展战略、产业政策和规范性文件;制订全市公路、水路等交通行业的发展规划和计划,并组织实施。
    二、参与组织实施国家、省、市重点和大中型公路、水路等交通工程建设;根据国家法律法规和管理权限,负责全市公路、水路等交通基础设施的规划、建设、维护和港口码头及港航设施建设使用岸线布局的行业管理;负责交通工程建设质量监督;负责交通行业和交通产业项目招标、投标的管理和监督。
    三、依据国家、省、市的有关法律、法规、政策,负责全市公路运输、水路运输、城市公交、出租车运输和搬运装卸业、车船租赁、营业性客货停车场站、运输代理、仓储、理货、联托运服务业等行业管理;维护全市公路运输、水路运输、城市出租车运输业的平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构,协调发展,组织协调重点物资运输和紧急物资运输;负责交通行业统计和信息发布等工作。
    四、负责全市汽车维修与配件供应、车辆技术与检测、机动车驾驶员培训、船舶修造技术认可等管理工作。
    五、负责除国家交通部直管以外的本市其他通航水域、港口的水上安全监督、内河救助打捞工作;负责船舶(含船用产品)、水上交通设施检验、船舶和船员证照发放及船舶防污监督管理工作;负责全市交通行业安全生产管理工作。
    六、负责全市路政、航政和交通规费征稽管理;协调或参与交通建设资金的筹集;负责局管资金的拨付和监管;指导交通行业内部审计工作。
    七、制订并实施交通行业科技、教育发展规划和年度计划,组织重大交通科技项目攻关;指导并监督交通行业质量、技术、通信信息、环保、节能工作;推动行业技术进步。
    八、指导全市交通行业行政执法和行业体制改革工作;负责交通行业利用外资、国际交流与合作工作。
    九、指导全市交通行业精神文明建设和职工队伍建设;指导全市交通行业职业教育和培训。
    十、负责长江港口基础设施的规划、建设、管理工作。
    十一、承办市国防动员委员会交通战备办公室工作。
    做好全市交通基础设施规划、建设和交通行业管理工作,加快交通现代化步伐,需要社会各界和全市人民的鼎力支持。为此,我们衷心希望社会各界和有识之士,对交通工作多提宝贵意见和建议,共谋交通发展大局,为不断改善我市投资环境,满足人民群众日益增长的出行需要,携手并肩,共同奋斗。

 
 
版权所有: 仪征市交通运输局
Email:postmaster@yzjt.cn 苏ICP备05004228 网站管理
技术支持: 仪征市电子政务中心
苏公网安备 32108102010024号