Untitled Document
    你好,今天是: 2018年07月17日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年07月17日  

 
我市强化科技创新工作 推进企业转型升级

来源:经信委 时间:2016-12-14 
 

 

    今年以来,我市深入推进“科技强市”战略,不断强化科技创新工作,提升科技管理服务水平,进一步激发企业创新活力,增强核心竞争力,推动企业转型发展。
    江苏苏扬公司是我市一家中小企业,近年来,由于受宏观经济下行影响,企业面临着前所未有的生存压力,为此,企业果断实行转型升级,每年拿出企业营业收入的6%用于科技创新和新产品开发,最近,由该公司自主研发的新型活塞环撑簧正式投入市场,成为该公司又一拳头产品。与传统产品相比,该产品无论是产品性能还是使用寿命都得到了显著提升。
    为加快推进科技创新工作,今年以来,我市出台了一系列优惠扶持政策,积极鼓励企业加大科技创新投入力度,不断深化科技创新合作,进一步完善科技创新体系,切实增强自主创新能力。同时,在具体工作中,我市坚持分类指导,因企施策,对初创型企业,通过优化创业环境、增强孵化能力,逐步培育为“科技型中小企业”;对成长型企业,帮助企业加强科技创新平台建设,逐步培育为省、市级高新技术企业;对成熟型企业,引导企业加快推进产品提档升级,向“高、精、特”方向发展,逐步培育为“国家级高新技术企业”。与此同时,我市还不断深化产学研合作,积极推动企业和科研院校实现精准对接,引导更多的创新资源服务于企业技术创新,不断提升我市企业科技创新水平。(科技科)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号