Untitled Document
    你好,今天是: 2018年04月24日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年04月24日  

 
新一代人工智能规划落地

来源:经信委 时间:2017-07-21 
 

 

    为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国,国务院近日印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》)。制定了“三步走”的战略目标。
    《规划》指出,立足国家发展全局,准确把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,全面增强科技创新基础能力,全面拓展重点领域应用深度广度,全面提升经济社会发展和国防应用智能化水平。一是构建开放协同的人工智能科技创新体系。二是培育高端高效的智能经济。三是建设安全便捷的智能社会。四是加强人工智能领域军民融合。五是构建泛在安全高效的智能化基础设施体系。六是前瞻布局新一代人工智能重大科技项目。
    人工智能被认为是当前最具战略性挑战性的前沿技术领域,随着顶层设计框架搭建完成,产业发展有望持续提速。随着时间的推移,国内人工智能在各个行业的应用将逐步落地。(产业投资科    周华)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号