Untitled Document
    你好,今天是: 2018年01月21日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年01月21日  

 
中国制造2025重点项目将获百亿资金支持

来源:经信委 时间:2017-10-25 
 

 

    近期,工信部发布了《2017年工业转型升级(中国制造2025)资金(部门预算)项目指南的通知》(以下简称《通知》),我国将根据《中国制造2025》总体规划,继续以专项资金等方式支持中国制造2025重点项目发展。
    工信部已确立了制造业创新能力建设、产业链协同能力提升、产业共性服务平台、新材料首批次应用保险4个方面共25项重点任务,并正在协同相关部委和组织进行项目遴选工作。
    此次给予中国制造2025重点任务的资金支持力度非常大,单个项目的资金支持水平在3000万元到5000万元,部分共性技术项目或关键技术项目则将获得超过亿元的资金支持。据推算,《通知》中涉及的细分项目超过100个,按照上述资金支持力度,总的资金支持金额将有望突破百亿元大关。
    以专项资金等形式对重点技术和产业项目进行支持,在我国已形成了一套成熟的经验,不但促进了重点项目的快速突破,也极大地推动了相关领域和产业的快速发展。一方面,明确了产业未来的发展方向,使企业和整个产业少走弯路;另一方面,增强了整个社会对中国制造2025和经济结构转型升级的信心和决心。 (产业投资科  周华)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号