Untitled Document
    你好,今天是: 2018年01月17日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 仪征中小网 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年01月17日  

 
省首台(套)重大装备认定试行全年常态化申报

来源:经信委 时间:2017-11-27 
 

 

 

    日前,市经信委转发《关于进一步做好江苏省首台套重大装备认定工作的通知》,通知指出,为进一步优化服务,提高认定效率,自2017年起,有首台(套)重大装备认定试行全年常态化申报。
重点领域为重大智能制造装备、系统和成套生产线
    通知明确,聚焦《中国制造2025江苏行动纲要》重点产业领域,重点支持产业发展急需、能够有效补齐做强产业链的短板装备;产业化、市场化前景良好,能够快速形成产业发展新优势的新兴装备;自主安全可控,能够有效支撑和服务智能制造的重大智能制造装备、系统和成套生产线。
申请认定的首台(套)重大装备应是省内自主研发制造、在原理、结构、性能、功能等方面有重大创新突破并拥有自主知识产权,在工作状况条件下用户使用或自研自用达到预期成效的产品,原则上成套装备(含成套生产线、成套系统)价值量应在100万元以上;单机装备50万元以上;关键零部件应具备批量化生产能力。
取消专家推荐函
    为优化申请手续,减轻企业负担,申请首台(套)重大装备认定不再要求提供专家推荐函,须提交材料如下: 江苏省首台(套)重大装备认定申请表和申请报告书;产品知识产权状况的有效证明文件。涉及多个单位的,应当提交产品技术合同或合作协议;依法成立的查新机构出具的产品查新报告(原则上1年以内);专业检测机构出具的产品检测报告(原则上1年以内);产品执行标准。属于特殊行业的,需同时提供产品生产许可证、强制性产品认证证书等。产品销售(开发)合同、对应开具的发票和用户报告等相关应用证明材料。加盖公章的法人营业执照副本复印件。近两年财务审计报告。证明产品首创性和先进性的其他附件材料。省级以上装备行业协会书面推荐的或已取得省级以上新技术新产品鉴定证书的产品优先组织认定。
认定试行全年常态化申报
    为进一步优化服务,提高认定效率,自2017年起,首台(套)重大装备认定试行全年常态化申报。
    据悉,获得认定的省首台(套)重大装备是申报首台(套)示范应用项目、申请首台(套)保险补助的重要依据。鼓励各市(县)设立配套资金,对获得认定的首台(套)重大装备研制和应用予以支持。国家科技重大专项、国家工业强基工程、省高端装备研制赶超工程取得的装备成果按程序直接申报首台(套)重大装备认定。获得首台(套)重大装备认定的产品和企业,优先推荐申报省工业和信息产业转型升级专项、省战略性新兴产业发展专项等省级专项资金,以及国家数控机床与基础制造装备重大专项、国家智能制造专项等国家级专项资金。(产业投资科 徐梅)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号