Untitled Document
    你好,今天是: 2018年01月18日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 仪征中小网 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年01月18日  

 
仪征用电大户获准进入售电市场 畅享改革红利

来源:经信委 时间:2017-12-29 
 

 

    经符合准入条件的电力用户申报,省经信委批准,省电力交易平台确认,仪征市共有31家电力用户获准进入2018年江苏电力市场。近期,上汽大众汽车、亚新科双环活塞环、金陵船舶和远东联石化等8家与发电企业直接交易的一类用户,明岐铝轮毂、依利安达电子、怡人化纤纺织和实友化工等23家通过售电公司参与市场的二类用户,陆续参与了省电力交易中心组织的年度集中挂牌交易、年度协商交易和2018年1月份集中竞价交易。据统计,仪征市31家获批进入2018年江苏省电力交易市场的用电大户,全年签约电量将达21亿度,有望降低用电成本3600余万元;其中,市辖23家企业签约电量将达8亿度,有望降低用电成本1300余万元。
    早在9月8日,《江苏省售电侧改革试点方案》和《江苏省售电侧改革试点实施细则》(苏政办发〔2017〕110号)等相关文件相继出台后,仪征经信委与化工园经发局、市供电公司共同邀请全市20家用电大户,以“享政策红利、降企业成本、优发展环境、促合作共赢”为主题和目标,举办电改政策宣讲暨政电企合作交流活动。9月28日,又根据扬州市经济和信息化委员会通知,组织上汽大众汽车、金陵船舶和亚新科双环活塞环等直购电试点企业,以及其他20KV以上电压等级、有意向参与2018年电力市场交易的企业的负责人,到扬州参加电力市场交易与售电侧改革专题培训活动。11月28日,再次组织一类用户,到扬州参加国家能源局江苏能监办、省电力交易中心组织的《江苏省电力中长期交易规则》和电力交易操作实务培训。
    仪征经信委还通过QQ工作群和微信工作群,及时传递政策文件和动态信息,研讨交流业务,协调推进工作,指导帮助企业优选参与方式和售电公司,策划风险低、收益高的入市方案;市供电公司按照上级要求开展售电合同在线审查和“发电、用电、供电”或“售电、用电、供电”三方合同签订认证工作;与此同时,众多售电公司主动走进企业,开展政策宣讲和售电业务对接洽谈。经过对方协力共推,仪征市顺利完成了2018年江苏省售电侧改革前期准备和2018年1月入市企业市场化购电工作。(三电办  陈 斌)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号