Untitled Document
    你好,今天是: 2018年04月21日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年04月21日  

 
仪征亚新科双环借脑引智助创新

来源:经信委 时间:2018-01-03 
 

 

    仪征亚新科双环活塞环有限公司院士工作站于2011年建立,建有研发部、技术部、信息中心、检测中心、研发试验中心、培训中心等研发场所,拥有销盘试验仪、球坑仪、超声波清洗自动线等研发设备 15台套。亚新科双环依托建成的省级院士工作站,培养了享受国务院特殊津贴专家1人,省优秀科技工作者1人,省“333”工程培养对象1人,扬州市有突出贡献的中青年专家1人,扬州市绿杨金凤计划优秀博士2人,扬州英才培育对象1人。
    DLC技术属于最新一代的活塞环表面处理技术,是汽车满足欧IV和欧V排放不可或缺的关键发动机新技术。在院士团队的帮助下,企业成功开发具有国际先进的技术水平DLC活塞环产品,主要品种有潍柴WD615活塞环、潍柴WP13活塞环、重汽126活塞环、潍柴WP12E3A活塞环。产品不但达到各项技术指标要求,而且形成批量配套生产,累计实现销售额10060万元,利税2800万元。DLC活塞环产品推广应用范围十分广阔,对所有耐磨、耐腐蚀、耐疲劳、耐高温金属零部件都具有使用价值,实现对结构钢、铸铁零件表面改性,升级替代氮化、硬铬、热喷涂材料。
    据悉,企业开发的DLC活塞环产品其技术进步将会给我国汽车零部件带来更多的增值效益。提高发动机经济性,为国家节约大量资源,符合国家建设“资源节约型社会”的产业发展方向。同时打破了发达国家的技术封锁,缩短了我国发动机关键零部件技术与发达国家的差距。
    在院士工作站的引领下,企业科技创新能力逐步提升,目前企业拥有铬基陶瓷复合电镀、端面闪镀、气体氮化、PVD等一批自主知识产权的核心技术及其生产线,在全面创新的基础上,产品立足于高档次、高起点、高标准,广泛应用于各类重、中、轻型载重货车、工程机械、轿车、微型车、摩托车、船用发动机、通用汽油机等领域,年产能1.8亿片,品种规格4800多个,国内市场占有率25%,发动机配套面超过90%。(科技科)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号