Untitled Document
    你好,今天是: 2018年01月18日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 仪征中小网 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年01月18日  

 
扬州黎明钻具以科技创新促企业发展

来源:经信委 时间:2018-01-12 
 

 

    日前,扬州黎明钻具有限公司开发的高抗震性能钻具获高新技术产品认定。该企业是专业生产非开挖整体钻杆及非开挖钻具,生产的非开挖钻杆接头是全部采用双台肩(即双顶)结构。企业通过收集整理多年的市场信息和产品反复试验,自主研发的钻具、钻杆在各类大型中工程中成功应用,巩固了黎明钻具在非开挖行业中的领先地位
    扬州黎明钻具秉承产品以科技为支撑、市场竞争以科技为先导的发展理念,坚持每年将销售额的5%—10%作为研发经费,加大新产品研发投入,走“品牌营销”之路,全面提升客户满意度和品牌竞争力。公司开发研制的一次镦粗成型整体钻杆既避免了传统摩擦焊钻杆长期使用焊缝易断裂问题,又降低了普通整体钻杆两次甚至三次镦粗成型中接头合金元素的损耗,钻杆更高效、更专业、更安全。
    扬州黎明钻具充分发挥人才优势是企业做大做强的必然选择。建立留住人才、用好人才的良好机制,才能保证企业持续发展的人才需求。该公司积极实施“产学研基地工程”,与科研单位、大中院校加强合作,不断引进科技成果、科技人才。打破部门之间的壁垒,建立跨部门产品研发小组,实现产品经理项目制,极大提升产品研发空间。为鼓励全员创新,建立激励机制,以奖金及岗位提升的方式激发员工的创新积极性。
创新驱动是企业的求生之本、发展之源。该公司与华东理工大学联手,开展产学研合作,成功解决了一项项工程难题。徐工集团需要一种高钢级S级钻杆。此前徐工集团与几家企业合作都没有能够解决这个问题。黎明钻具接手后,请来华东理工大学的教授,进行技术攻关,最终仅用了2个月的时间就解决了技术难题,向徐工集团提供了高钢级的钻杆。
    徐工集团是非开挖行业的世界级龙头企业,与徐工集团牵手,黎明钻具的市场知名度得到了飞速提升。企业从默默无闻,到如今位居行业前列。今年以来,扬州黎明钻具有限公司呈现出逆势上扬、快速健康发展的态势,国内外市场全面开花,各项经济指标不断提升。(科技科)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号