Untitled Document
    你好,今天是: 2018年09月23日  
 
网站首页 经信概况 机构职能 工作动态 通知公告 项目申报 政策法规 经信研讨 信息化专栏
 
欢迎光临仪征市经济和信息化委员会!    今天是: 2018年09月23日  

 
机构职能

来源:经信委 时间:2015-11-19 
 

  (一)负责全市经济和信息化工作的统筹协调,参与拟订全市国民经济发展规划和目标。提出全市新型工业化发展政策;拟订并组织实施全市工业和信息化的中长期发展规划和年度计划;拟订工业和信息化领域的政策意见和办法并组织实施。

    (二)拟订并组织实施经济运行调控目标、政策和措施,监测分析调节全市经济运行态势。负责全市煤炭经营监督管理;负责工业、信息化的应急管理、产业安全有关工作;组织指导全市工业企业扭亏增盈工作;落实国家和省产业政策的实施意见;研究提出产业发展方向和重点行业发展的政策措施;提出优化产业结构、所有制结构和企业组织结构的政策建议;负责乡镇工业集中区规划建设的指导与服务;联系和指导有关行业协会及其他社会中介组织的工作。

    (三)负责全市工业和信息化投资及技术改造投资项目管理工作。拟订工业和信息化及技术改造投资规模与投资结构的调控目标、政策措施;负责编制并组织实施工业和信息化投资、技术改造投资规划及年度计划;按规定审核、备案技术改造投资项目,负责有关国家和省专项计划项目的申报、组织实施和督查。

    (四)拟订培育创新型企业、发展创新型经济以及信息化与工业化融合的政策措施,并组织实施。组织拟订有关新兴产业的发展规划,并负责新兴产业规划在工业和信息化领域的落实;指导和推动以企业为主体的技术创新体系建设,组织申报市、省和国家级企业技术中心;负责归口的科技创新、产业振兴等专项经费和项目管理;负责实施企业信息化示范工程,推进产学研结合;指导企业质量管理,推进实施名牌战略。

    (五)拟订全市电力、煤炭能源发展的规划和政策措施,并组织实施。编制电力、煤炭生产计划并监督执行;负责全社会节能降耗综合协调工作;拟订并组织实施全社会节能及工业、通信业资源节约和综合利用、发展循环经济、清洁生产促进政策措施。

    (六)负责推进服务经信系统企业工作体系建设。指导各种经济成分企业的改革改制改组改造;拟订并组织实施培育发展行业龙头企业的政策措施;指导企业管理创新和现代企业制度建设;指导企业内部法律顾问工作;协调企业重大资产重组项目,参与协调企业改革中的重大问题;指导和组织企业管理人员的培训工作;负责企业国有资产管理、安全生产、政法工作;负责企业目标管理考核工作。

    (七)统筹推进全市信息化工作。组织拟订相关政策并协调信息化建设中的重大问题,指导协调电子政务、电子商务发展;负责行业管理和相关行业统计工作;负责协调维护全市信息安全及保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件;承担跨部门、跨地区和重要时期的信息安全应急协调工作。

    (八)组织实施全市信息产业和信息化行业有关评价体系和标准。负责提出信息化投资的规模和方向;负责归口的信息化专项经费和项目管理;参与指导、协调信息化重大工程项目的方案认证和项目申报工作;按规定负责部门预算内的政府信息化项目的审核,组织规划重大信息化建设项目;负责全市无线电管理工作。

    (九)负责中小企业(含民营经济,下同)发展改革的综合指导与协调。落实国家发展中小企业的法律法规和方针政策,拟订发展中小企业的政策措施,并组织实施;拟订全市中小企业发展专项规划并组织实施;监测分析中小企业运行态势;指导创业基地建设;承担或参与中小企业发展基金、担保基金的建立和管理方面的有关工作;承担全市融资性担保机构的设立与变更审批、关闭和日常监管;参与投融资体制改革工作;对拟上市企业的融资项目进行审核,监督募集资金的投向;组织指导银企沟通合作与直接融资工作。

    (十)负责全市工业“双创”(工业技术创新、企业二次创业)、“三重”(集聚重要产业、实施重大项目、培植重点企业)工作。

    (十一)承办市政府交办的其他事项。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Untitled Document
 

主办单位:仪征市经济和信息化委员会 地址:仪征市解放东路300号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514-83441402 传真:0514-83441776 邮箱:yzjm3441402@126.com 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010034号