我市成功召开小学养成教育现场推进会
来源:教育局  发布日期:2017-12-22
  为全面落实立德树人根本任务和发展素质教育的新要求,进一步加强全市小学生行为习惯养成教育,不断优化小学德育工作,12月14日上午,仪征市小学生养成教育现场推进会在仪化一小成功召开。
  冬日的清晨下着淅沥的小雨,但与会的各小学校长、大队辅导员及优秀班主任代表早早就陆续前来报到。八点半,主会场报告厅向参会人员循环播放《仪化一小写字、阅读习惯养成教育专题片》,以视频的形式向兄弟学校介绍该校在学生写字和阅读习惯培养方面的一些做法和收获。观看专题片的同时,与会人员分成三批在小解说员的引领下,逐一参观了八块养成教育活动展板、校园宣传橱窗、校园文化建设,并查阅了该校在培养学生良好行为习惯的过程性文案资料。虽然下着细雨,但参观队伍热情高涨,在每一处参观点都驻足观看,举起手机拍照,讨论相关细节,翻阅文案材料……                   
  上午九点半,全体参会人员在学校报告厅观摩了该校六(3)中队的“好习惯伴成长”主题中队会。队会流程规范,内容丰富。队会借助小记者走访校园的方式,通过案例访谈、小品快板、知识竞答、歌舞表演等多种形式让队员们认识到养成良好习惯的重要性。主题队会不仅展现出仪化一小学生的优秀素养,也反映出学生良好的行为习惯。队会取得圆满成功,获得参会人员一致好评。                                   
  市教育局基教科赵云峰副科长对下一阶段的工作进行了具体的动员与部署。市教育局副局长王吉东对我校习惯养成教育给予了充分肯定,并要求各学校把握“德育为先”和“有所为有所不为”做好当前教育工作,进一步推进全市学生行为习惯养成工作的进程。市教育局刘德和科长,市人民政府教育督导团俞万所督学全程参与了会议,并对会议给予高度评价。
  会上,仪化一小校长吴伯勤向大会做了题为《成功教育从好习惯培养开始》经验汇报。汇报结合学校养成教育的具体工作,纲举目张,特色鲜明地介绍了仪化一小在此项工作的经验和收获。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579