我市召开创建“责任督学挂牌督导创新县”国检工作动员会
来源:教育局  发布日期:2017-12-27
  12月26日下午,我市召开全国中小学责任督学挂牌督导创新县创建工作动员会,就迎接国检工作进行全面部署。市教育局党委副书记刘吉兵、市政府教育督导团副主任督学胡运震出席会议并讲话。市教育局督导室主任俞万所主持会议,并就迎检工作相关流程进行具体说明。
  会上,就迎国检工作,刘吉兵强调,一是要统一思想,切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感。二是要突出重点,充分掌握创建验收工作的重点内容、验收方式和迎检工作要求。三是要强化组织,确保将创建迎检工作转化为督导水平提升的动力。要突出问题导向,把迎检工作当成检阅我市教育督导工作成效、提高教育督导工作水平的有力抓手,努力推动我市中小学责任督学挂牌督导创新工作水平再上新台阶。胡运震在讲话中指出,要把握标准、紧扣要点,创新驱动、化解难点,平中见奇、做足亮点。要对照迎检工作具体要求,抓紧时间,责任到人,精准到天,紧扣要点,化解难点,做足亮点,确保顺利通过国家级现场评估工作。
  据悉,我市作为江苏省首批积极申报创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”26个县(市、区)之一,于2015年9月通过了扬州市的复核,并于当年10月、12月分别接受了省级评估与整改回访。2016年3月,我市被省政府教育督导委员会授予“江苏省中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)”。在省市评估考核中,专家组对我市责任督学挂牌督导创新工作均给予积极的肯定,希望我市不断提升教育督导创新工作质态,高标准通过“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”国家认定工作。
  市人民政府教育督导团全体督学、各中小学分管校长及校任督学参加会议。

 

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579