我市开展中学少先队工作考核
来源:教育局  发布日期:2017-12-29
  12月21日,仪征市初中少先队工作考评会在实验中学会议室举行。
  经过考核组认真考评,查看各校上报的电子材料,听取各校大队辅导员的工作汇报,结合各校日常材料报送情况、参加专题培训及会议出勤情况、论文参赛、课题研究、承办活动以及推进少先队改革情况等各项统计,分类打分,根据得分高低,评选出3所少先队红领巾示范校和6所红旗大队。为我市推动新一轮初中少先队工作取得阶段性成果画上了圆满的句号。
  长期以来,中学少先队工作一直是少先队工作的薄弱环节之一。近年来,仪征团市委、市教育局和市少工委十分重视全市初中少先队工作,把推动中学少先队工作作为提升全市少先队工作质态的重要抓手。
  会议要求,各位辅导员老师要谨记“远不是所有的学生都会成为工程师、医生、科学家和艺术家,可是所有的人都要成为父亲和母亲、丈夫和妻子。假如学校按照重要程度提出一项教育任务的话,那么放在首位的是培养人,培养丈夫、妻子、母亲、父亲,而放在第二位的,才是培养未来的工程师或医生”,作为学校德育工作的重要力量和少先队员的亲密朋友和指导者,要认真贯彻落实教育部《中小学德育工作指南》和各级《少先队改革方案》,有针对性、实效性地组织少先队员开展生动活泼的系列教育活动,积极推动“动感中队”建设,追求教育的真境界,从自我做起,从细节入手,教育引导少年儿童听党的话、跟党走,服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长,发挥少先队在立德树人中的独特作用。

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579