扬州、邗江、仪征三地班主任名师工作室联合论坛活动在我市举行
来源:教育局  发布日期:2017-12-29
  12月26日下午,由扬州、邗江、仪征三地班主任名师工作室联合举行的“提高实务能力,走班主任专业化之路”主题论坛活动在仪征市实验小学如期举行。扬州市班主任名师室领衔人、扬州市特级班主任、邗江中学副校长金庞老师,仪征市教育局师资科负责人吴卫银,仪征市实验小学林爱国校长以及来自三地的150多名班主任参加了活动。宝应县教育局中教科科长董春林主任率领该县部分校长和德育处主任观摩了本次活动。
  活动由扬州市特级班主任、仪征市实验小学田英老师主持。本次联合论坛共分为三个议程。
  首先是扬州市特级班主任、江都区仙女镇中心小学陈文海主任为大家做了题为《于寻常的教育中提高实务能力——以我的专业成长为例》的主题讲座。陈老师以一个个生动鲜活的事例,深入浅出地告诉我们一定要做一个有智慧力、关爱力、个性力、学习力和反思力的班主任,这样才能在平凡的岗位上享受教育别样的幸福和温暖。
  其次,由来自三地的八名班主任分享了她们的工作体验与感悟。我市实验小学吴厚梅和吴红枚、育才小学林琳、陈集中心小学夏清红、实小西区校陈朝香等五位老师分别讲述了“我的带班主张”,彰显了我市班主任的精彩。随后,金庞校长作了点评。金校长对八位老师的分享表示了感谢与赞誉,同时他用“五个一”概括了成为一名优秀班主任应具备的基本素养,那就是一种意识、一种观念、一种方式、一种心态和一份责任,关注学生的生命成长,在平淡与平凡中坚守,会收获教育的真谛,与学生共成长。
  最后,扬州市特级班主任代表及班主任名师工作室的专家现场为班主任解疑答惑。
  仪征市班主任名师工作室领衔人、仪征二中陆元峰老师说,这是该工作室实施的“走出去、请进来”战略的一部分,通过此次班主任论坛活动,实现了班主任育人经验的共享,更新了思想理念,改进了工作手段,创新了工作方法并为班主任的专业化成长指明了新路径。

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579