我市仪化片举行“整本书阅读指导”研讨活动
来源:教育局  发布日期:2017-12-29
  12月22日上午,仪化教研片语文“整本书阅读指导”研讨活动在仪化二小举行。市教育局王吉东副局长亲临会场进行观摩指导,市教育研究室朱玉忠副主任主持活动。来自仪化片各小学的60多位老师全程参与了此次研讨活动。
  活动中,市实验小学西区校赵宏梅老师首先执教了《兔子坡》读前指导课。赵老师从激发学生的阅读兴趣入手,以看一看、猜一猜、读一读等多种方式调动孩子们的阅读欲望,同时将阅读整本书的方法融入课中。课堂气氛轻松活泼。随后,仪化二小卞婷婷老师执教了《夏洛的网》读后交流课。卞老师从“看插图温故事”“聊情节品人物”等多纬度入手,引领孩子们汇报自己阅读《夏洛的网》后的感受。课上弥漫着浓浓的爱的氛围。两位老师都不约而同地删繁就简,将课堂的主动权、阅读的主动权交还给孩子,让孩子们自由、大胆地表达自己的阅读感受,同时又收获读书的方法与快乐。在研讨环节中,市实验小学田英老师就如何开展班级读书活动这一主题作了题为《让书香浸润童年》的报告。田老师从“书”“时”“读”“趣”四个方面介绍了自己开展班级阅读工作的经验。
  此次活动是市教育局实施“阅读工程”后,仪化片区开展的首次集中研讨活动,必将对各学校“阅读工程”的实施起到推动作用。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579