市教育局召开党的十九大、市十三次党代会二次会议精神学习会
来源:教育局  发布日期:2018-01-08
  1月5日下午,市教育局召开专题学习会议,观看学习党的十九大专题辅导报告视频,学习传达中共仪征市委第十三次代表大会第二次会议精神。
  会议观看了中央党校党史部罗平汉教授来仪所作的辅导报告视频。
  市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长陈宏军传达了市党代会精神和王炳松书记在大会上的工作报告,并就如何具体贯彻落实市党代会精神、做好2018年全市教育工作提出要求。新的一年,全市教育系统要以党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实省、扬州市教育工作会议精神以及市政府《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》要求,以创新发展深化素质教育,以协调发展优化教育结构,以绿色发展引领教育品质,以开放发展丰富教育资源,以共享发展促进教育公平,大力推进城乡义务教育一体化,着力解决教育发展“不充分、不平衡”等新问题,致力发展适合的教育,加快实现教育现代化,全面开启更加优质均衡、特色多样、充满活力、人民满意的仪征教育新征程。
  会议还学习了市纪委《关于违反中央八项规定精神及群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》。
  会后,市教育局机关一、二、三党支部进行了分组讨论,就如何“学懂弄通做实”党的十九大精神、贯彻落实市十三次党代会二次会议精神,做好本职工作进行发言。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579