省专家组调研我市幼儿园课程游戏化建设
来源:教育局  发布日期:2018-01-08
  1月4日下午,大雪纷飞,寒冷的天气阻挡不了江苏省幼儿园课程游戏化建设考察专家组的脚步,3位专家在扬州市教研员徐晓莉老师的陪同下走进了新城镇中心幼儿园。仪征市教育局、新城镇政府相关领导参与活动。
  专家们首先听取了新城镇中心幼儿园、实验幼儿园的课程游戏化建设情况汇报以及市教育局在区域内推进课程游戏化建设工作的情况汇报,并查阅相关台账资料,走进班级查看环境建设、资源收集与利用、幼儿游戏水平等情况,与个别教师进行访谈,最后对调研考核情况作现场反馈。专家们对新城镇中心幼儿园教师课程游戏化精神的领悟表示了肯定,对“六个支架”的落实给予了赞扬,对幼儿园进行的将“好看变好玩”的一次次环境改造留下了深刻印象;对实验园的共建与自建的共同发展体系给予了赞扬,对教育局区域推动的力度与成效表示了极大地肯定。同时,专家们对本次调研也提出了宝贵的意见,如:在课程审议中处理好生成课程与预设课程之间的关系、用一个资源做一个专题主题、加大园本教研的针对性等。
  本次视导调研既是对新城镇中心幼儿园、实验幼儿园两所课程游戏化项目园的考核,也是对我市幼儿园课程游戏化建设情况的调研,接下来全市幼儿园将进一步从明晰课程游戏化理念、改造课程游戏化方案、创建课程游戏化环境、构建游戏化活动区域、建设课程游戏化资源、提升课程游戏化能力等六大方面着手,全面推进课程游戏化建设,努力把自由、自主、创造、愉悦的游戏精神渗透到幼儿园课程实施的各类活动之中,在整体联动的区域推进中,促进我市学前教育持续优质均衡发展。
 

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579