仪征中学:载歌载舞庆元旦,师生同乐迎新年
来源:教育局  发布日期:2018-01-09
  候鸟掠线影,年轮添新纹,迎着新年初升的太阳,2018踏着落叶飞花曼妙而来。在这辞旧迎新之际,迎着新年的曙光,带着真诚的祝福,为了丰富师生的文化生活,提高学生的活动能力,活跃学习气氛,在元旦来临之际,江苏省仪征中学以丰富多彩的形式辞旧迎新,举行由全体师生共同参与的联欢活动,共同迎接新年的到来。
  寒风挡不住大家喜迎新年的热情,喜庆欢乐的气氛笼罩着每一位师生。在校工会的组织下,“庆元旦,迎新年”活动精彩纷呈。在六楼会议室,紧张忙碌了一年的教职工齐聚一堂,带着喜悦的心情,积极参与到掼蛋比赛之中。比赛秉承公正、公平原则,坚持友谊第一、比赛第二的宗旨,采用单淘汰制,参赛选手自由组队参赛。经过三轮63场的角逐,产生了九对优胜选手。比赛现场气氛热烈,选手们全身投入,密切配合,精确计算,捉对厮杀,沉着应战,对阵双方比牌技、比智慧,赛成绩、赛友谊。旁观的和加油助威的认真观战、悉心学习。大家玩得高兴、乐得开心,既切磋了牌技,愉悦了身心,又凝聚了感情。
  在小剧场,同样是春意融融,平日里辛勤耕耘的园丁,此刻暂时放慢了自己忙碌的节奏,放松了紧张的情绪,纷纷登台献唱,一展歌喉,秀出他们的多才多艺,呈现了他们的激情活力。演唱的内容既有经典老歌,也有通俗流行歌曲;形式有独唱,有对唱;演唱者既有洋溢青春活力的教坛新秀,也有教学业绩丰硕的特级教师。他们的表演,赢得了观众的阵阵掌声,将歌唱会一次又一次推向高潮。
  新年的喜庆气息飘洒过小剧场,荡漾在会议室,更是聚集在各个班级。各个班级精心设计活动,形式活泼、师生同乐、人人参与,结合班级特点,气氛热烈融洽。孩子们用歌声、猜谜、朗诵、妙趣横生的游戏迎接新年的到来,表达对新年的祝福和向往。欢乐美丽的窗花,斑斓的彩带,飞扬的气球把教室装扮的分外别致,令人心醉不已。学生们用悠扬的歌声、欢快的舞姿、幽默的语言、热烈的掌声来迎接2018年的到来。
  高二(14)(16)班的主题庆祝活动《携手诗歌》别开生面,学生们徜徉诗海,吟唱不已:时而清脆低徊,时而悠扬高亢,时而幽静空灵。听!这一个个同学的声音,从千年前《诗经》走来,从千年前屈原走来,从浪漫的李白走来,从艰辛的杜甫走来,这声音似春花般烂漫,又如春雷般震撼,为校园的节日增添了浓浓文化气息与氛围,也表达了学生们对新年的祝福与憧憬。
  此次“庆元旦迎新年”活动,凝集了老师们与同学们的辛勤与智慧,既充分展示了仪征中学全体教师和学生的精神风貌,又增强了教师们的创造力、凝聚力和团队精神,还丰富了师生的课余文体生活,激励全校师生团结、奋进、求实、创新,以更饱满的激情投入到新一年的工作和学习中去,为学校的教育教学工作开创更加灿烂、辉煌的明天! (通讯员:仇丹青)

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579