我市学生在 “领航杯”省信息安全竞赛中获佳绩
来源:教育局  发布日期:2018-01-09
  1月6日至7日,“领航杯”江苏省青少年网络信息安全知识竞赛现场总决赛在江苏教育频道演播大厅圆满落下帷幕,由仪征市实验中学2名学生参与组成的扬州市代表队成绩喜人,名列全省第二,取得省一等奖第一名的好成绩。
  如何养成良好的上网习惯?如何防范互联网上的隐私泄露?互联网安全要怎么保障……现场涉及的网络等方面的论述题,让点评嘉宾坦言,对于涉世不深的初中生难度较大,但是选手们都发挥出色,结合自身经历旁征博引,将竞赛现场变成了一堂生动的全民网络安全知识普及“公开课”。在面对必答题、共答题、抢答题、风险题时,扬州代表队的同学们一路沉着应战、游刃有余,充分显现了青少年良好的精神面貌和网络素养。
  此次比赛前后历经2个多月,通过网络赛、仪征初赛、扬州复赛等环节,扬州市根据江苏省网络平台上的成绩选出前130人参加现场闭卷考试,取前4名学生组队。最终由仪征实验中学(2人)和北京新东方扬州外国语学校(2人)联合代表扬州初中组参加全省现场总决赛。
  此次竞赛,提高了全市中小学生对网络安全和信息安全的重视程度,点燃了学生学习信息知识的热情。(实验中学 李慧)

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579