Untitled Document
 
 
 
糕点、面包产品选购常识

来源:粮食局 时间:2016-08-17 阅读人数:
 
一、看标签。买生产标识规范齐全的糕点。标签上应标明产品名称、净含量、配料表、生产日期、保质期、厂名、厂址、产品执行标准号、所添加的食品添加剂的名称、贮存条件、食品生产许可证、厂家的联系方式。要注意查看产品类型,检查包装是否完整。

  二、感官鉴别。看糕点表面形状是否规范,色泽是否均匀,花纹是否清晰,并查看是否有焦糊和霉变现象。新制作的糕点色泽鲜亮,外表油亮,口感绵软。陈旧劣质糕点色泽不正,暗淡不亮,发污发干。闻是否有油脂腐败的味道。

  三、高温潮湿季节糕点应谨慎选购。此时糕点易发霉,特别是含水量高的产品,在炎热的夏季易受霉菌感染而生霉。生霉后,不仅因长出霉斑而变色,变味,而且有些霉菌会产生对人体有害的毒素。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright © 2010 仪征市粮食局  技术支持:电子政务中心
苏公网安备 32108102010019号