Untitled Document
 
 
 
张务锋:牢固树立依法管粮、依法治粮的意识

来源:粮食局 时间:2017-08-22 阅读人数:
 

7月31日,全国粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动动员部署会议在京召开。国家发展改革委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话。会议强调要把迎接十九大和学习贯彻大会精神,贯穿于大讨论的全过程。以改革促转型,以转型促发展。不忘初心、牢记使命,砥砺前行、再创佳绩。

张务锋指出,开展大讨论是坚决贯彻党中央、国务院决策部署的政治要求,是主动适应国家粮食安全新形势和新特征的现实需要,是积极呼应粮食行业广大干部职工所思所盼的具体行动。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政的新理念新思想新战略,确立了总体国家安全观,明确了国家粮食安全战略,为我们推动粮食流通改革发展、保障国家粮食安全指明了努力方向、提供了根本遵循。当前,粮食流通工作良好基础和风险隐患并存,战略机遇和矛盾问题交织,改革窗口期和转型攻坚期叠加。这些新形势和新特征对粮食流通改革发展提出了新任务和新要求。在全国粮食行业组织开展大讨论活动,就是要体现时代性、把握规律性、增强创造性,坚持改革创新、与时俱进、明确方向、找准路径,加快建立更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright © 2010 仪征市粮食局  技术支持:电子政务中心
苏公网安备 32108102010019号