Untitled Document
 
 
 
市粮食局开展“放心粮店”专项检查

来源:粮食局 时间:2017-10-10 阅读人数:
 

为确保落实粮油食品市场秩序,保障人民群众的饮食安全和身体健康,近日,我局对全市放心粮油店进行了一次专项检查。对获得授牌的3家“放心粮油店”(扬州市苏合相咏农产品销售社、解放路粮店、真州镇淮扬粮油店)的放心粮油情况从四个方面进行全面检查。

一、制度规范情况。检查所授牌的“放心粮油店”现场能做到规章制度健全并上墙,管理到位,台账记录齐全、清晰。

二、粮油进货渠道稳定情况。检查所授牌的“放心粮油店”现场都有固定的供应商,能做到货源充足、品种齐全,能满足市民生活需要,能够落实索证索票制度,检化验报告齐全。

三、经营合法情况。检查所授牌的“放心粮油店”现场能按照国家相关法规依法经营,没有发现以次充好、囤积居奇、哄抬粮价、缺斤少两的情况,袋装、瓶装粮油都具有“QS”标志。

四、经营环境优良。检查所授牌的“放心粮油店”现场能做到整洁卫生,粮油商品堆放整齐。

下一步我们将继续进行定期不定期的“放点粮店”监督检查,规范经营行为,让广大消费者放心消费。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright © 2010 仪征市粮食局  技术支持:电子政务中心
苏公网安备 32108102010019号