仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
12-17仪征市气象台10月17日6时发布的...
 
庙山汉文化园项目

来源:旅游局 时间:2005-04-18
 

一、 项目名称
庙山汉文化园项目
二、地理位置
该项目位于仪征市新集镇庙山,东距扬州、南距宁通高速均只有8公里。
三、资源优势 
新集,山圩相间,人杰地灵,有着2150年历史的庙山汉墓群位于该镇东北,从空中看庙山汉墓群,如一只巨鸟,主墓形如巨大鸟身,西侧的妻妾墓群和东侧的臣属墓群如张开的鸟翼,相拥着主墓,遥遥北望。东边鸟瞰扬州,南边俯看长江,西边石柱山、铜山遥遥相对,北望沃野千里,王者气势尽显。经地磁遥感勘测,主墓封土堆下12米处有一大型结构的建筑,南北长32米,东西宽18米,其陪葬墓曾先后出土一批国宝级文物,专家考证,庙山为西汉江都王刘非(汉武帝刘彻同父异母之兄)之墓,墓葬规模为扬州汉广陵王墓的三倍。庙山正南3公里处,有一座保存完好的郭山商周古文化遗址。旅游区规划占地面积1550亩,庙山周围还有千亩花卉园,千亩茶园及板栗园,自然环境佳,是开发融汉文化与生态农业于一体的旅游公园不可多得的宝地。
四、开发方向
根据庙山景区规划,将建成三大旅游区:庙山汉代风情文化园、郭山商周文化园、生态农业观光园。
五、招商主体
仪征市新集镇、仪征市旅游局
六、投资方式
独资、合资、合作
七、总投资
项目总投资约3000万元
八、项目联系方式
通信地址:仪征市新集镇人民政府
邮政编码:211403
联 系 人:董亚祥
电话号码:0514-3626002
电子信箱:yzly@yzly.net

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号