仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
08-16仪征市气象台8月16日6时发布的台...
 
月塘老街红色旅游项目

来源:旅游局 时间:2005-04-18
 

一、 项目名称
月塘老街红色旅游项目
二、资源资源
月塘老街位于仪征市月塘乡,长约500米,宽约5米,目前街道两边主要设有一些老店。
月塘老街红色旅游资源丰富,这里曾设有一个苏北新四军地下交通站,陈毅等新四军要员经常通过这个交通站辗转至苏北,中国政治家、前国务院副总理、全国政协副主席吴学谦同志1942年曾在这里任过交通站站长,吴老于1991年10月还专程回此地视察,欣赏了当地特产雨花石,并欣然提笔写下了“月塘集”三个字;这里还是仪征市第一个苏维埃政权所在地。
月塘也是有名的革命老区,新四军将领罗炳辉、陶勇等曾在此战斗过;这里还是民歌茉莉花的正宗发源地。
三、开发方向
本项目以红色旅游资源为基础,通过打造古、旧、简的街面,用播放茉莉花等苏北民歌来体现老街的文化性;开发以销售雨花石等地方土特产品的老式店铺,增强老街的商业性;通过刷贴革命标语、复建苏北新四军地下交通站、仪征第一个苏维埃政府等形式体现老街的革命性;最终将老街整体包装成具红色文化和休闲购物功能的旅游产品。
四、建设内容
1.具有战争年代特色的门楼;
2.复建仪征市第一个苏维埃政府;
3.苏北地区新四军地下交通站;
4.相关红色史料展馆;
5.老街战争年代特色处理;
6.本地土特产商铺的建造和引导;
7.其它软环境的营造。
五、招商主体
仪征市旅游局
六、投资方式
独资、合资、合作
七、总投资
项目总投资约400万元
八、项目联系方式
通信地址:仪征市解放东路48号
邮政编码:211400
联 系 人:秦永胜
电话(传真)号码:0514-3421702
电子信箱:yzly@yzly.net

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号