仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
01-19仪征市气象台10号预报员1月18日0...
 
2013“中国芍药节”开幕

来源:旅游局 时间:2013-05-08
 

    4月29日上午,2013“中国芍药节”开幕式暨“海德花园杯”江苏•仪征自行车公开赛在枣林湾生态园举行。中国花卉协会牡丹芍药分会会长王莲英,扬州市旅游局副局长王明宏,仪征市市领导张震宇、顾学云、赵建芳等出席活动。副市长赵建芳主持活动,并宣布2013“中国芍药节”开幕。
  仪征市委副书记、市长张震宇在活动中致辞。张震宇说,仪征地处长江之滨,位于宁镇扬都市圈,是南京、镇江、扬州三市之间的节点城市,有着悠久的芍药种植历史,素以出产名品芍药而闻名。目前,位于我市枣林湾生态园的扬州芍药园定植芍药1600多亩,品种100多个,是国内芍药种植单体面积最大、种类最多的基地之一。近年来,我市依托这一独特资源,以花为媒、以节会友,每年举办独具特色的“中国芍药节”。每当芍药盛开时节,各地游客纷至沓来、会聚仪征。在连续多年的精心举办中,“中国芍药节”已经成为仪征的城市名片、招商品牌、旅游盛会和市民节日。
  张震宇说,今年我市还携手江苏省自行车协会,邀请近400名自行车选手,举办高水平的江苏•仪征自行车公开赛,进一步扩展“中国芍药节”内涵,努力为广大游客和市民朋友提供更丰富的节庆内容。此次活动必将进一步增强仪征城市的开放度、知名度,必将使大家对仪征留下更加美好的印象。
  王莲英说,今年是“中国芍药节”举办的第五年,也是中国花卉协会牡丹芍药分会与仪征携手合作的第五年。站在新的起点上,中国花卉协会牡丹芍药分会将进一步深化与仪征的合作,一方面,充分发挥自身优势,积极帮助仪征引进更多芍药品种,不断扩大芍药种植规模,提升芍药品质;另一方面,加强芍药品牌的培育和文化内涵的挖掘,助推仪征芍药不断“走出去”,让“中国芍药节”成为展示仪征形象的新窗口,不断提升枣林湾生态园省级旅游度假区的知名度,为仪征汽车名城和基本现代化建设“锦上添花”。

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
旅游网上统计填报

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号