仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
06-19仪征市气象台6月19日6时发布的天...
 
五一假日期间仪征旅游精彩纷呈

来源:旅游局 时间:2015-05-04
 

仪征市“五一”小长假旅游市场一派繁荣,经充分准备形成的蓄势待发态势在假日期间全盘爆发,完美显现出繁花锦簇、茶香飘远的景象,真可谓是精彩纷呈。

一、以芍药为媒,牵手八方来客。五月一日上午2015中国芍药节盛大开幕,“扬州马拉松”跑不停动感枣林湾健身长跑领跑芍药节系列活动,闻讯而来的八方客人齐聚芍药园,当日上午入园人数逼近1万人,接近中午时段,芍药园大门外单向行车道俨然变成了并排四车位的停车场,所停留车辆一度绵延超过1公里,十几位交通警察、保安紧急驰援疏通,场面得到有效缓解。

二、以茶叶会友,游客互动体验。五月一日下午,仪征市捺山脚下时会堂茶叶公司的一片茶园里人头攒动,仪征、扬州、镇江等地的旅游团队几乎同时抵达,他们正在体验团体合作采茶,接下来他们来到公司的接待大厅,手里捧着香喷喷的绿杨春茶,口里含着甜滋滋的绿色有机茶点,观看着轮番上台的茶道展示、炒茶制作、文艺表演,慨叹乐趣无穷之余,一位宁姓的镇江女士如是说:镇江也有类似的旅游资源,想不到仪征却搞的这么好!自驾车辆自助游客也是络绎不绝,有的车辆只能停靠在附近的道路沿线。

三、以特色迎客,旅游景区整合联动。红山体育公园、江扬天乐湖、青马车寨等特色景区,以体育休闲、温泉度假为特色,举办“草坪烧烤”、“闪电侠来袭,嗨动天乐湖”、“红五月车马体验行”等活动,广泛吸引周边城市众多的市民群众参与游玩,尽管五月二日上午因天气变化部分游客没能畅玩所有的项目,小小的遗憾仍然挡不住来自特色旅游点的诱惑,小长假期间特色景区接待游客可达2.2万人次。

四、以主题旅游推介为载体,宣传推广成效显现。加大宣传推广力度,开展宁镇扬三地有针对性的宣传促销,针对不同旅游群体,选择不同的媒介资源进行线上线下旅游宣传,411日与扬州交通广播电台合作在京华城开展“花语茶香 乐动仪征旅游推介会425日与江苏电视台《跟着大脚走》旅游栏目联合举办仪征旅游进南京——跟着大脚游仪征旅游推介会512日在镇江融入2015长江国际音乐节进行仪征旅游推介,五一小长假期间宁镇扬三地来到仪征游客占比明显增多,后续力也不容忽视,本周末宁镇扬三地通过旅行社报名参加2015“中国芍药节”一日行的游客已逾2千人,宣传推广成效日益显现。

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号