仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
06-20仪征市气象台6号预报员6月20日6...
 
五月上旬仪征旅游全盘爆发、精彩纷呈

来源:旅游局 时间:2015-05-12
 

芍药花绽放、绿扬春飘香,给仪征的五月带来了妩媚与优雅,完美显现出繁花锦簇、茶香飘远的美景,受到了宁镇扬地区广大游客的青睐与好评。

一是游客人数再创新高。五月上旬,仪征各重点景区、旅游饭店、旅行社共接待市内外游客约13万人次,实现旅游营业收入近500万元。扬州芍药园、红山体育公园、江扬天乐湖分别接待游客8万、1万、1.3万人次,实现营业收入134万元、76万元、107万元。润德菲尔庄园、青马车寨等乡村旅游点游客爆满,金渔头土菜馆、水世界农业生态园等周边农家乐累计接待游客达1.5万人次,营业收入约93万元。

二是特色活动人气爆棚。 “幸福像花儿一样”公益摄影活动,吸引了近千名游客踊跃参与,为游客免费留下“全家福、亲子乐、情侣美、朋友暧”的幸福瞬间。此外,“草坪烧烤”、“闪电侠来袭,嗨动天乐湖”、“红五月车马体验行”等多项景区特色活动,让众多游客切身感受到愉悦的假日氛围,受到普遍好评。

三是网络互动十分火爆。倾力打造仪征旅游公众微信号和“仪征旅游”微博官方账号,分享仪征醉人美景,传递游客欢乐瞬间,特别是刮刮卡、抢红包、幸运大转盘等活动的举办,使得仪征旅游粉丝量日益增长。目前,官方微博粉丝达2900人,微信关注近3000人,仪征旅游的对外美誉度、知名度、整体形象得到显著提升。

四是客源市场明显拓展。紧紧围绕“立足宁镇扬、放眼长三角”的旅游市场定位,与江苏电视台“跟着大脚走”栏目、扬州电台、镇江长江音乐节合作,组织开展了3场专题推介活动,以实地推介和落地活动相结合的形式,重点推广“泡花海、采绿茶”的仪征一日游线路。五月上旬,仪征旅游景区团队游客明显增多,自驾游客纷至沓来,外地车辆随处可见,其中,来自上海、南京、镇江、淮安、扬州等地游客团队达50个。

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号