仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
09-21仪征市气象台9月21日6时发布的天...
 
市旅游局开展旅游市场秩序治理规范检查活动

来源:旅游局 时间:2015-08-18
 
8月18日,我局根据扬州旅游局下发的《关于治理规范旅游市场秩序的通知》(扬旅字【2015】60号)文件精神要求,联合市场监督管理局组成专项检查小组,对全市旅游市场秩序进行了专项检查和整治。
检查组在企业自查的基础上,对全市9家旅行社和2家旅游景区开展了重点检查。检查采取看现场查资料的方式,主要检查旅行社是否存在不合理低价经营行为;旅行社是否擅自安排游客参加需另行付费的游览项目;旅行社是否使用国家正规旅游合同;旅行社补充合同、行程单、店堂告示等内容中是否有“霸王条款”;旅行社是否对旅游合同的具体内容作出真实、准确、完整的说明;旅行社是否存在未经旅游者同意,擅自在旅游合同约定之外提供其他有偿服务;旅行社是否存在拒不履行合同约定的行为以及违反旅游合同约定造成旅游者合法权益受到损害时,是否采取必要的补救措施;旅行社是否擅自增加购物次数,引导游客到“黑店”购物;景区周边围车叫卖、围追兜售、强拉硬拽等强迫购物;“黑导”非法从事旅游服务和接待游客行为等。
从检查情况看,我市旅游市场秩序基本规范,未发现重大违法违规经营行为。但在检查中发现部分旅行社仍存在散客合同条款用词不当、宣传单中用词模糊等问题。
下一步,我局将结合安全生产要求继续加大旅游市场检查力度,做好督促整改工作,确保整个旅游市场有序规范。
 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号