仪征旅游
  首页 仪征风光 精彩仪征 法规政策   旅游服务   旅游招商   乡村旅游 旅游简报   关于我们
  吃在仪征 住在仪征 行在仪征 游在仪征 购在仪征 娱在仪征
10-23仪征市气象台6号预报员10月23日6...
 
红山体育公园

来源:旅游局 时间:2017-12-05
 
  红山体育公园由江苏银茂控股有限公司和南京丰麦科技实业有限公司投资兴建,项目占地4230亩(其中水面1500亩),计划总投资13亿元,分三期投入,2009年元月开工建设,同年5月开园,并于10月完成一期建设。目前已开发的项目有林间木屋、马术、卡丁车、动力滑翔伞、环保电瓶船、龙舟、飞碟打靶等15种。建有医疗服务站1个、大型儿童乐园1个、大型露营地1个、开心农场1个、游客接待中心3个。2011年5月成功举办第二届江苏省自驾游基地创建工作现场会,2012年被评为国家3A级旅游景区。2013年成功获得2014南京青奥会指定接待场所资格。度假村二期将增加湿地迷宫、高尔夫练习场、樱花园等游玩项目,游玩项目总数将达到30个,并建设五星级酒店及温泉会所各1座,目标建设成国内规模最大的山地体育主题公园和旅游度假区。
  1. 山地越野卡丁车。 
  卡丁车的最高时速可达每小时60公里,驾驶它在乡间小道中疾驰的感觉。你享受到的不仅仅是激情的释放,更是一种理性的磨练——它会让我们在跨越坎坷后走的更远。目前先期投入运行的为30辆。

  2. 双人动力滑翔伞。
  动力滑翔伞是八十年代初期出现在西方国家的一种新型的用于航空体育运动和空中娱乐的航空器,它是由一台小型发动机(双人伞用的是轻型飞机发动机、有底盘和轮子,故又称双人伞翼飞机)和高级充气滑翔伞组成,人可借助发动机的推力和滑翔伞的升力飞上蓝天,可以让你享受直面蓝天的刺激感受。动力滑翔伞的飞行高度从15米至4000米,目前先期投用2架。


  3. 环保电瓶船。
  电瓶船以4人、6人、8人这三种船型为主,能让您惬意享受枣林湾生态园秀美的湖光山色,先期对游客开放的有30条电瓶船。


   4. 户外拓展。
  户外拓展原意为义无反顾地投向未知的旅程,去迎接一次次的挑战。这种训练起源于二战期间的英国。当时大西洋商务船队屡遭德国人袭击,许多缺乏经验的年轻海员葬身海底,针对这种情况,汉思等人创办了"阿伯德威海上学校",训练年轻海员在海上的生存能力和船触礁后的生存技巧,使他们的身体和意志都得到锻炼。战争结束后,许多人认为这种训练仍然可以保留。于是拓展训练的独特创意和训练方式逐渐被推广开来,训练对象也由最初的海员扩大到军人、学生、工商业人员等各类群体。训练目标也由单纯的体能、生存训练扩展到心理训练、人格训练、管理训练等。

  5. 环湖自行车。
  一家人其乐融融的骑着自行车,悠闲于枣林湾秀美的乡间小道上,能使您在欣赏美丽的田园景色的同时,锻炼你的身体,强健你的体魄。

  6. 垂钓。
  三百多年前,世界闻名的钓鱼大师爱扎克.沃尔顿曾预言:钓鱼将成为全世界人民广泛喜爱的活动。今天,垂钓已经风靡世界。现在在我国大陆与台湾,这项有益于身心健康的体育活动也越来越受到人民的青睐,发展形势十分喜人。古往今来,无数钓鱼爱好者陶醉于这项活动之中,他们怀著对大自然的热爱,对生活的激情,走向河边、湖畔,享受生机盎然的野外生活情趣,领略赏心悦目的湖光山色。深谷的清风吹走了城市的喧嚣,钓竿的颤动带给老人以童子般的欢乐,只要一竿在手,性情暴躁的小伙子也会“静如处子”此中乐趣无法用语言来描述。公园充分利用枣林湖优越的自然资源,设置了专门的垂钓码头,让您体验垂钓的乐趣。

  7. 水上步行球。
  水上步行球的原理跟起源于纽西兰,是当今世界上最刺激、最安全的参与性休闲娱乐项目之一。在开阔的水面上,利用胶球及空气的保护,玩家在球内左跌右荡、前翻后仰亦不会受伤。水上步行球有两大过瘾玩法:一是懒洋洋躺在步行球内轻轻滚动,随水流飘来飘去,感受在水面飘浮的舒适;二是像发狂似的在球内左跳右扑,以大动作带动步行球滚动。两者当中,喜欢后者的较多,因为难得怎样跳或跌都不会受伤,当然要乘机作出各种大动作,尽兴地和朋友进行比拼。

   8. 马场。
  公园前期供游客乘骑马匹15匹,马匹以蒙古、新疆马为主,游客不用去西部草原就能体验策马狂奔的感受。



   9. 镭战。
  镭战,顾名思义是一种采用无伤害的镭射激光发射与感应设备代替真实的武器装备,在模拟战场地形的环境下进行军事对抗的娱乐、健身、竞技运动。和他的前辈彩弹(pink ball)和bb弹(war game)有很多相似之处,但又有着非常显著的区别。其极具安全性的真人对抗,不用担心被“子弹”打到的痛楚,也不用担心彩弹会把衣服弄脏。镭战枪发射红外不可见激光代替发射实弹,对人体100%无伤害。能使你们在不受任何伤害的情况下,体验战争的残酷、培养团队合作精神。


  10. 射箭。
  人们在石器时代就发明了弓。现在,在世界的许多地方,我们依然可以看到精美的、画着石器时代的男人使用弓箭打猎的壁画。大多说文明古国,如埃及、波斯和亚述,都将自己在战争中的胜利归功于弓箭手。而在我国,箭术出现在商代(约公元前17世纪~公元前11世纪)。摩尔根在《古代社会》一书中,把弓箭的发明使用,作为由中级蒙昧社会向高级蒙昧社会开始过渡的一个重要标志。弓箭的使用对于上古社会的进步起了极大的促进作用。由于弓箭具有强大的杀伤能力,从而在很大程度上也增加了人类征服自然的能力。我国也是最早将射箭作为一项运动加以锻炼的国家。
  

  11.草坪烧烤
  你可以不问人间烟火,但不能不是人间美味。红山体育度假村拥有华东地区最大最美的“草坪烧烤”。

   

 
 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市旅游局
您是第 位访客
电话:0514-83421702    
如果您有什么问题,请联系我们 Email:postmaster@yzly.net

郑重声明:本网站为面向社会的公益性网站,免费为公众提供信息服务。本网站有部分信息转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如对本网所载信息有涉及知识产权方面的异议,请赐告我们,我们将删除相关内容!
苏公网安备 32108102010090号