Untitled Document
 
马集镇开展“两新”组织“三访三查”活动,推进党员“活动之家”建设

来源:仪征马集 时间:2017-05-20 
 

    5月20日下午,为推进“两学一做”学习教育,扎实开展“两新”组织“三访三查”主题活动,推进党员“活动之家”建设,马集镇组织委员徐宝平赴工业集中区开展“统一活动日”座谈会。参加此次座谈会的有工业集中区管理办公室书记、主任,各企业党组织党员。
    此次座谈会上,工业集中区管理办公室主任陈兴贵带领党员学习了《关于认真开展基层党组织和党员“统一活动日”的通知》,工业集中区管理办公室党支部书记赵勇围绕“十八届六中全会精神”给大家上了一堂党课,徐宝平针对“两新”组织围绕“两学一做”开展情况、“两新”组织党组织作用发挥情况等进行访查活动,与党员就如何在企业中根植党员组织活动展开讨论。
    徐宝平指出,党员“活动之家”一要成为学习的平台,每月在联合党支部活动中心要集中开展“三会一课”,确保党员能参加集体组织生活,二要成为交流的平台,要让党员之间进行思想交流,增进大家的感情,三要成为民主议事的平台,鼓励党员要对工业集中区联合党支部反映诉求,共同加强企业、集中区管理。
   徐宝平指出,工业集中区联合党支部开展活动,要提前通知、提前安排,将活动方式、时间告知企业老板,在不影响企业正常经营下确保有党员经常性的参加活动;活动形式要多样化,一是书记讲党课,传达新的会议精神制度;二是鼓励普通党员讲党课,每月安排1—2名普通党员进行现身讲党课,三是开展党代表驻室接待党员,倾听党员诉求,解决生产生活中存在的一些问题。
    徐宝平强调,经常性的开展活动,一是为了增强党员的身份意识,二是为了增强党性修养,企业党员作为业务骨干,要在言行上起先锋模范带头作用,党性要根植于心,三是要在工作中发挥先锋模范带头作用,为企业分担工作任务。下一步,工业集中区联合党支部要对企业党员进行摸底,统计党员、外来党员数量,形成底册,让活动经常化、常态化。


 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn