Untitled Document
您好,今天是:
 
“两学一做”学习教育常态化制度化督查通报(第三期)

来源:仪征马集 时间:2017-08-31 
 

    根据《关于做好“两学一学”学习教育常态化制度化督查指导工作的通知》(马委发【2017】41号)精神和上级组织部门要求,镇组织科近期对全镇16家非公企业党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展了一轮专项督查,现将督查中发现问题通报如下:
    1、实施方案及工作计划制定不及时。神驰缸套、宝泰合金、金派内燃机、扬子工艺等支部“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及“三会一课”计划未制定,大部分单位党员个人学习计划普遍未制定;
    2、对照任务清单,规定动作落实不到位。砖瓦厂、威龙公司等单位党支部因企业关停或欠薪等原因,支部活动几乎未开展,鑫宇工艺、一建集团、双亚活塞环等支部因党员人数较少,支部活动开展不经常,一些规定动作未完成。
    3、活动记录不完善,资料台账欠缺。除工业集中区、恒运电器、宝泰合金、安多新等单位《党支部活动综合记录本》记录比较规范外,其他单位党支部活动记录均不规范、大部分单位党建方面的资料台账收集不齐全。
    4、查摆问题清单不具体,整改措施不明确。除金派公司、马集房开、工业集中区等支部列出了“三查三改”问题清单及整改措施,其他单位党支部均未完成自身问题的查摆及整改措施的制定。部分支部“三查三改”查摆问题不深入,问题清单过于简单,整改措施不够有力。支部党员都未能对照“五查五改”查找自身存在的问题及整改打算;
    5、党员组织关系转接不及时。金派公司、威龙公司、工业集中区等单位党支部党员因工作变动等原因,未及时转接党员组织关系,部分党员存在长期失联现象。
    6、党支部阵地建设不规范。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度“六有”标准,部分非公企业党组织陈地建设不符合要求。
    针对存在的问题,非公企业党组织应做好以下几方面工作:
    1、进一步加大“两学一做”常态化制度化学习教育活动的宣传动员力度,力争使每一名党员都能知晓学习内容、要求和目标,使广大党员都能积极主动参与到“两学一做”学习教育活动,不断增强党组织凝聚力战斗力;不断增强党内政治生活严紧实;不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
    2、要结合上级文件精神和自身实际情况,认真制定工作方案和“三会一课”计划,党员个人要制定个人学习计划,方案、计划的制定要有针对性,要确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。
    3、党组织要对照“三查三改”、党员对照“五查五改”,深入细致的查找自身存在的问题,列出问题清单,制定切实可行的整改方案,限期销号整改到位。
    4、各企业党组织要按照“五有”标准,加强党的阵地建设,发挥企业党支部的政治领导核心作用,真正做到全面覆盖和有效覆盖。
    5、《基层党组织活动情况综合记载簿》、《党小组工作记录本》、《党员学习笔记本》,由各党组织和党员按要求记录使用。各党组织要明确专人详实、真实、工整记录党组织开展工作和活动情况,同时,还要做好各类党建资料台账的收集整理,做到企业党建工作活动留痕、全程纪实。

 

马集镇组织科
2017年8月31日

 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn