Untitled Document
 
10月农事

来源:仪征马集 时间:2017-10-17 
 
    1、农作物栽培 ⑴及时收获成熟水稻,晾晒入仓。⑵上中旬油菜直播田开始播种;中下旬育苗油菜开始移栽,要坚持带肥、带药、带水、带泥移栽,采用大小苗分级移栽。⑶下旬开始播种三麦,推广免(少)耕技术,搞好三沟配套,及时排涝降渍。
    2、蔬菜栽培 寒露是过冬菜的育苗季节,应及时播种,不误农时。(1)继续播种青菜、菠菜。排大棚栽培药芹。栽秋延大棚栽培莴苣。在大棚内栽生菜。寒露前后进行春包菜、莴苣育苗。点豌豆、蚕豆。(2)栽紫菜苔、栽青菜等。(3)、加强在田蔬菜的田间管理,如抗旱浇水,松土追肥,防治病虫等。
 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn