Untitled Document
 
中共仪征市马集镇第十五次代表大会第三次会议顺利召开

来源:仪征马集 时间:2017-12-26 
 

    12月25日下午,中共仪征市马集镇第十五次代表大会第三次顺利召开。
    镇党委书记邵士翔作了题为《贯彻新思想,开启新征程, 以十九大精神引领马集高质量发展》的工作报告。
    会议认为,2017年,镇党委一班人始终牢记责任,时刻不忘使命,强化担当作为,紧密团结带领全镇党员干部群众攻坚克难,打赢了园镇合作招商、食品产业发展、集镇建设、263专项行动、绿化造林、精准扶贫和大走访大排查六场硬仗,推动党的建设、产业发展、镇村建设和民生稳定等各项工作取得新成绩,经济社会发展保持稳中快进的良好态势。
    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全镇各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,既要真学真懂,更要真信真用,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把心思和精力聚焦到贯彻落实党的十九大的各项决策部署上来,推动马集各项事业高质量发展。
    会议明确,2018年全镇工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以省、市全会精神为要求,紧紧围绕高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新马集,紧扣现代工业强镇建设目标,切实加强和改进党的领导,全力推动产业发展创特色、镇村建设出形象、社会治理有创新、生态文明大提升、人民群众得实惠,促进经济社会持续健康高速发展。
    会议指出,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成高水平小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是马集全面跻身全市第一方阵的提速之年。全镇上下要提升项目建设效益、经济运行质态、瓶颈破解能力,做大经济体量,做优产业质量,提升经济发展水平;要统筹兼顾、建管并重,优化规划布局,加快开发建设,强化精细管理,推动镇村早出形象;要关注民生、保障民利,多渠道完善增收机制,多层次提升保障水平,多类别优化公共服务,增强群众幸福指数;要依法治理、规范管理,加强创新社会治理,加强民主法治建设,加强文明风尚培育,促进社会和谐稳定。
    会议强调,全面从严治党是我们做好一切工作的根本保障。要准确把握新时代党的建设新要求,坚持和加强党的全面领导,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展,打响马集“党建工作提升年”活动品牌,为事业发展提供坚强保障。
会议号召,全镇各级党组织和广大党员干部要在党的十九大精神指引下,在市委、市政府的坚强领导下,以必胜的信心、激昂的斗志、踏实的作风,团结带领全镇广大干部群众,锐意进取、奋力拼搏,创新实干、埋头苦干,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新马集而不懈奋斗!
    与会代表经过认真审议,一致通过镇党委工作报告、纪委工作报告,并通过了中共马集镇第十五次党员代表大会第三次会议决议(草案)。
    大会完成了既定议程,在《国际歌》声中圆满闭幕。


 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn