Untitled Document
您好,今天是:
 
马集镇召开村(居)党组织书记抓党建工作述职报告会

来源:仪征马集 时间:2017-12-27 
 

    根据省、扬州及我市关于开展镇、村党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的统一部署。12月25日下午,我镇召开2017年度村(居)党组织书记抓基层党建工作述职报告会。镇领导班子成员、机关中层正职(含主持部门工作)、各基层党组织书记、村(居)主任、镇党代表参加会议。
    会上,各村(居)党组织书记分别围绕履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面进行了述职。邵士翔对各村(居)党建工作进行点评,并部署2018年基层党建工作。
    邵士翔强调,党的十九大报告明确提出,要加强基层组织建设,要围绕实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。这些为我们抓好基层党建工作指明了方向、提供了遵循。围绕做好2018年度“党建工作提升年”活动,他提出了三点要求:一是聚焦主业主责,全面落实党建工作责任。作为基层党建“第一责任人”,各位党组织书记要主动作为,认真落实党委对党建工作的各项决策部署,认真对照党建工作责任清单要求,做到既要全面把握经济社会发展,更要对党的建设了然于胸;既总体谋划抓部署,又亲力亲为抓推进;既统筹协调抓协同,又靠前指挥抓落实,推动基层党建工作水平不断提升。二、强化政治功能,充分发挥领导核心作用。要发挥党组织领导核心作用,以提升组织力为重点,把强化政治功能、注重政治引领摆在首位,抓住思想建设这个基础,抓好组织生活这个关键,切实担负起基层组织的职责,带领群众坚定不移跟党走,确保上级党委各项决策部署在基层落地生根。当前,要把学习宣传党的十九大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,结合党员冬训,分期分批系统培训,做到党员和村组干部全覆盖。三、坚持问题导向,狠抓基层党建薄弱环节。各基层党组织要结合省委延伸巡视和市委巡察反馈的问题,举一反三,查摆自身党建工作存在的问题与不足,结合本次党建述职剖析的问题与不足,各党组织要制定具体的整改方案,明确整改时间和整改责任人,进一步强化有形覆盖和有效覆盖、强化服务发展功能,不断严肃党内组织生活。
    会议还对各村(居)党组织书记抓党建工作进行了测评。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn