Untitled Document
您好,今天是:
 
【调研报告】深化网格化服务管理推进“亲情马集”建设

来源:仪征马集 时间:2017-12-28 
 

深化网格化服务管理推进“亲情马集”建设
徐勇
(2017年12月23日)


    为探索新形势下的社会管理机制,深化网格化管理工作。12月6日至11日,镇综治中心走访了各村(居),就我镇网格化管理工作与各村(居)的党组织书记、综治主任一起进行了研究探讨,并结合目前工作开展情况,形成调研材料如下:
    一、网格化管理工作的现状及成效
    (一)现状:
    1.组织架构。我镇的网格分三个层次设立:第一层网格为镇政府网格(一级网格),由镇综治中心负责网格的运行和管理。第二层网格为村(居)网格(二级网格),共10个,由各村(居)党组织书记担任网格长。第三层网格为村干部分工网格(三级网格),共75个,由村分工到组干部担任网格员。
    2.工作职责。全镇网格化管理实行层级负责制,我们将各个层级网格责任人的工作进行了分工,并明确了网格长、网格员、信息员和社区民警职责。一级网格负责对二级网格进行指导、管理、评估与考核,同时,负责大走访意见、建议的汇总交办;二级网格的网格长负责汇总、办理、上报、检查督促辖区内网格化管理工作;三级网格的网格员负责收集网格内人员动态、矛盾纠纷、特殊人员等信息,配合社区民警开展工作;信息员负责收集上报网格内的有效信息。
    3.工作内容。印发了《关于进一步深化网格化服务管理工作的实施意见》(马政发〔2017〕第50号),明确了网格化管理的各项工作任务和工作要求。建立了网格长召开周例会制度,网格员周走访工作制度,网格员公示制度、信息员激励制度和综治中心检查督办制度。综治中心定期对村(居)网格化管理工作进行检查,并将检查结果进行通报,督促其限期整改。
    (二)成效
    1.维护稳定,促进了平安马集建设。网格员每周走访3-5户,能及时发现化解矛盾纠纷、控制突发事件,关爱下岗失业人员、孤寡老人、残疾人、低保人员、五保人员、大病重病人员、低收入农户等,尽力为这部分人提供便利和关怀,重点关注信访户、矫正人员、吸毒人员、流动人口等,及时掌握居民情况,维护全镇社会和谐稳定。在“两会”、十九大等重点时期,未发生重点人员赴省进京上访,全年未发生一起刑事案件。
    2.畅通渠道,汇集了民情民意。通过活动的开展,了解群众和企业心声,收集各类意见、建议633条,涉及基础设施建设、征地拆(搬)迁、土地流转承包、环境保护、干部作风、民政救助、劳动保障等方面,对群众和企业提出的问题,能解答的,就现场解答;不能解答的,做好搜集整理并迅速上报,提请上一级部门加以协调,实现了每个村(居)情况掌握到位,企业经营状况了解到位,意见建议征求到位,难题解决协调到位。
    3.主动靠前,方便了群众办事。网格员一方面针对群众的不同需求,变被动为主动,与群众“零距离”、“面对面”宣传政策法规;另一方面推行便民服务,帮助群众办理不动产权证、出生证明,困难证明等,在第一时间内解决反馈群众的诉求,大大提高了为民办事的工作效率。
    二、存在的主要问题及不足
    1.思想不够重视。部分村干部对网格化管理工作认识不到位,认为此项工作是综治部门的事情,并没有能够深刻理解网格化管理工作的重要性,未能按照文件要求,将走访情况,矛盾调处情况、排查的信息及时登记形成档案资料,而仅仅在网格化管理手册上做了登记应对检查,不能做到“三提三知”(提户知人、提人知事、提事知情),使得网格化管理工作,没有得到深入开展。
    2.信息采集不够全面。网格员在开展信息采集工作的时候,对网格内群众的人员构成,常住人口、流动人口、特殊人群、致富能手等等方面的信息采集不全面,使得网格化管理服务信息平台的覆盖率不高,无法判定和跟进下一步的服务管理工作。
    3.网格员业务不够专业。一是对网格化管理所涉及的对象范围,信息排查报送、重点人员管控等要求比较模糊。二是对排查发生事件需要处理时,对涉及处理的部门和业务知识不了解,不能给群众准确的答复,没有能够在第一时间内满足群众的需求。三是掌握信息的研判能力不足。哪些事项需要第一时间进行报告,哪些人员需要主动摸清人员情况,排查分析后登记存档,没有基本的预判分析能力。
    三、对策和建议
    1.提高思想认识,转变服务理念。一是加大宣传力度,利用冬训班、村(居)民代表大会等形式,让网格化管理这一新的社会管理模式家喻户晓、深入人心,提高干部、群众的认可度。二是加强管理,严格考核。制定可操作性的考核细则,完善规章制度对网格员进行管理,每季度对网格员的工作进行一次检查,对排名靠后的网格员进行通报,督促网格长、网格员履行好各自的职责。
    2.整合资源,强化平台建设。一是联合卫计、城管、安全、消防、派出所等单位,将各部门的工作纳入到网格内开展,实现多网融合。二是强化信息采集工作,深入细致的将镇村常住人口,流动人口、特殊人群的社会关系形成资料,在网络平台得以体现,特别是重点(管控、关注、关爱)人员的信息录入工作。三是充分利用综治E通专网、平安江苏APP平台、微信群、QQ群,及时收集、分析、研判相关信息。
    3.强化管理,提升队伍业务水平。一是加强队伍培训工作。加强治安信息采集,矛盾纠纷调解,法制宣传等方面的宣传教育培训工作,培训内容要结合工作实际与时俱进,尤其注重与群众利益密切相关的政策、法规、办事规程等内容的培训,让网格员对群众做到有问必答、有问能答、答必满意。二是吸纳村(居)民代表、党员、新乡贤等群众骨干成为信息员、平安志愿者,参与到网格化管理工作中来,进一步增强网格化管理工作的凝聚力、号召力和战斗力。三是以点促面,树立典型,完善对网格信息员、平安志愿者的激励机制,通过有效信息采集奖励,工作任务奖励等活动,调动信息员、平安志愿者的工作积极性。
    4.创新服务,满足群众多样需求。一是建立社会关系档案。利用一年的时间,分对象、分重点、分批次将每户农户的社会关系建成档案。通过对群众的社会关系信息的采集,为全镇的社会稳定工作奠定基础,以后延伸到采集群众特长、技能、服务等方面信息,提高信息的覆盖率和准确度,为网格化管理在服务群众的精神文化生活方面指明方向。二是编印法律知识读本。这个读本主要收集《婚姻法》、《土地管理法》、《土地承包法》、《村民委员会组织法》等涉农的法律法规,既可以作为群众的法律学习读本,也可以作为村干部宣传学习的资料,提升其解决问题的能力。三是加强宣传报道。充分发挥网络党建作用,依托政府网站、“瑞映马集”的公众号,通过开辟专栏,设置主题等方式,开展互动式、敞开式交流,引导群众关心村居事项,走上协同治理的道路。

 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn