Untitled Document
您好,今天是:
 
马集镇第十九届人民代表大会第三次会议顺利召开

来源:仪征马集 时间:2017-12-30 
 

    12月30日,马集镇第十九届人民代表大会第三次会议顺利召开,来自全镇各条战线的59名人大代表出席会议。
    会议在雄壮的国歌声中开幕。镇长王武山代表马集镇人民政府向大会作工作报告。报告分为2017年工作回顾和2018年工作任务两大部分。
    会议指出,2017年我们始终围绕目标任务,聚焦聚力抓发展,攻坚克难求突破,响应民生创和谐,实现经济总量和发展质态同步提升,镇村面貌和群众生活持续改善,较好地完成了镇十九届人大一次会议确定的各项目标任务。
    会议强调,2018年,是落实党的十九大精神的开局之年,是实施 “十三五”规划的承启之年。明年政府工作的总体要求是:深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神,按照镇十五次党代会三次会议的总体部署,坚持稳中快进工作总基调,坚持以人民为中心的高质量发展,聚力创新,聚焦富民,坚定不移抓转型促升级,抓建管出形象,抓民生补短板,抓治理创和谐,推动各项事业迈上新台阶,为建设“强富美高”新马集打下坚实基础。
    会议指出,2018年全镇经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值33.3亿元,全部工业开票销售17.55亿元,规模工业开票销售13.5亿元,国地税收入1.35亿元,服务业占比达37%,农民人均纯收入增长10%,双资利用、节能减排等工作完成上级下达任务。
    会议指出,围绕上述目标,重点抓好五个方面的工作:一是聚焦项目不松劲,在体量质量上求得新突破。始终秉持新发展理念,把项目引进和项目建设作为经济工作的总抓手和主心骨,强力开展招商引资,聚力推进项目建设,力抓好发展保障,精力再聚焦,服务再优化,标准再提高,促进镇域经济实力再上新台阶。二是把握发展新内涵,在提质增效上求得新突破坚持量质并举、效益优先,加快转型升级步伐,持续优化产业结构,突出工业主体地位,优化三产发展质态,提升农业质量效益,力促一产更特,二产更强、三产更优,实现镇域经济提速提质发展。三是扮靓镇村新面貌,在宜居宜业上求得新突破。着眼打造精致集镇、特色乡村,精致精细建设集镇,聚焦聚力振兴乡村,尽心尽力夯实功能,不断激发镇村活力,彰显镇村魅力,提升镇村吸引力,让马集人民更有认同感、归属感。四是满足民生新期待,在普及普惠上求得新突破。瞄准民生短板,以22件民生实事工程为抓手,强化公共服务供给,强化社会保障能力,强化社会治理水平,持续完善公共服务,保障群众基本生活,促进社会和谐稳定,持续提升群众获得感、幸福感。五是提升履职新效能,在廉政勤政上求得新突破。发展的重任、竞争的态势、人民的期盼,对政府自身建设提出了更高要求。我们将始终本着对人民、对事业高度负责的态度,以学悟为先,高效施政,以法治为纲,阳光从政,以担当为要,务实行政,以廉洁为本,从严治政,做到担当履责、恪尽职守,敢作敢为、善作善成,不断增强政府执行力、约束力和公信力。
    会议补选产生了一名副镇长。
    会议听取并审议了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,审查并批准了《关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。
    列席会议的有:不是镇人大代表的镇党政班子成员、助理、主持部门工作的同志、市人大代表、村(居)“两委”负责人、部分站所、规模企业负责人等。

 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn