Untitled Document
 
马集镇举行项目集中开工暨招商引资总结表彰大会

来源:仪征马集 时间:2018-01-09 
 

    为鼓励先进,树立典型,激发干劲,促进2018年度招商引资工作再上新台阶。1月8日,马集镇举行项目集中开工暨招商引资总结表彰大会。镇党委书记邵士翔出席会议并讲话。镇长王武山主持会议。镇领导班子全体成员,镇机关、镇属站所和各村全体干部,垂直站所负责人,相关企业负责人参加活动。
    会上,镇人大主席王林宣读了表彰决定,表彰了一批招商引资先进单位和个人;副镇长杨国庆总结了2017年招商引资工作,部署2018年招商引资任务并解读2018年招商引资考核奖励办法;各村(居)、招商办、工业办、农口部门、三产办、村建所、市场监督管理局马集分局签订并递交招商引资责任状。
    邵士翔指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实现马集跨越发展、高质量发展的关键之年。我们要坚持以食品生物产业为唯一主导产业来做专做优马集特色园区,以园镇合作实现马集“飞地”发展,努力提高招商引资质量和水平,用食品生物产业园区和“飞地”双轮驱动,实现马集高质量高速度发展。围绕做好2018年招商引资工作,邵士翔提出几点要求:一是要明确招商工作思路,要借助典型丘陵地貌特点,调整农业种植结构,基于此,一产的招商围绕有特色、可采摘、能加工的原则来开展;要紧盯园镇合作招商,在招引高新产业、高效项目、高端装备上下功夫,确保上半年新签约进园项目2个以上,下半年储备进园项目5个以上;第三要坚守招商质态新标准,坚持环保标准,将环保论证作为项目准入的首要条件,坚持有效投入,把有效投入作为衡量项目品质的重要标尺。二是要创新招商方式,首先要大力发展驻点招商,瞄准南京、上海产业转移搬迁项目,积极开展驻点招商;其次要大力推进“以商招商”,全力做好项目的服务工作,以吸引优质客商落户;第三要大力开展乡贤招商,认真寻访在外乡贤,欢迎他们回乡创业。三是要掀起招商热潮,要迅速形成全年招商总方案和子计划,明确工作目标和工作方向;要快速务实开展工作,“走出去”和“请进来”相结合,更好地推介马集,组织好专场招商活动和下半年的集中开工活动;要围绕时间节点抓推进,开展不同时间点各有侧重的招商活动。四是要严格招商奖惩,加强对镇领导班子、招商办、各村(居)、各部门的考核,加强招商活动成效的考核,并且严格兑现奖惩,调动全镇的招商引资积极性。
    会上,王武山讲解了招商引资相关政策及技能。围绕对招商引资的认识、我镇两年招商引资的实践、上级的新要求和马集今年招商的方向和重点以及招商引资的技巧四个方面,做了详细的解读,要求全镇上下全力以赴、久久为功,实现2018年招商工作新突破。
    会前,镇党政班子成员、各村(居)支部书记及相关部门负责人到港湾农业参加了项目集中开工仪式。本次集中开工项目总计12个,其中二产10个,一产项目2个,对我镇的产业转型升级和主导产业的发展壮大奠定了良好的基础,也为我镇经济发展注入了新的活力。


 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn