Untitled Document
 
马集镇开展流动摊贩食品安全检查

来源:仪征马集 时间:2018-05-23 
 
    夏季即将来临,为保证我镇广大人民群众饮食卫生安全,马集镇食安办于2018年5月23日上午联合岔镇、爱国两村,重点围绕S333大泗线马集段公路两边流动摊贩点开展夏季食品安全专项检查。
    检查人员先后查看了岔镇村小桃源东边经徳宝、岔镇农贸市场路边洪霞和爱国村天达公司路边鲍向东、金为民等四处摊贩点。检查人员重点检查了经营户是否具备经营资质、从业人员有没有健康证、从业人员着装是否规范、原材料索证索票情况、所销售的熟食的去向、经营场所的环境卫生等等。针对检查过程中发现的如:个别经营户无经营资质、从业人员无健康证、从业人员着装不规范、所销售的熟食去向不明、经营场所环境卫生差等问题,检査人员现场一一指出,并提出了整改建议。同时,检查人员还现场向广大经营户宣讲【食品安全法】、【江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例】、【仪征市食品小作坊登记证申领管理办法】、【仪征市食品摊贩备案管理办法】等食品安全法律法规知识,告诚他们要增强法律意识和诚信意识,要做到守法经营,诚信待人,做“良心食品”。 最后还同各摊贩户签订了【食品安全承诺书】。
    下一步,我们将严格按照【仪征市食品摊贩备案管理办法】相关规定,进一步规范经营户经营行为,督促广大食品摊贩及时开展食品摊贩备案登记,确保食品摊贩管理工作有条不紊的开展。
 
打印本页】【关闭窗口
 

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667019

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn