Untitled Document
   用户名
   密 码
   类 别
  

    尊敬的朋友,您好! 

    欢迎您访问仪征市 马集 镇人民政府网站。

    马集镇地处美丽的古城扬州西郊,仪征市北郊,镇域总面积  64.55 平方公里,人口3.02 万人,辖9个行政村,1个居民委员会。 2016年,实现地方生产总值 27.5 亿元,同比增长 10% ;全部工业开票销售首次突破 10 亿元大关,达 10.2 亿元,增长 29% ,其中规模工业开票销售 7.1 亿元 , 增长 36% ;国地税收入突破亿元关口,达 1.01 亿元,增长 17.3% ;实现农民人均纯收入 23289 元,同比增长 10% 。

    区位优势明显,交通便捷。 333 省道纵贯南北,沪陕高速、宁启铁路横穿东西,沪陕高速公路仪征出口、铁路客货站坐落境内。随着宁镇扬同城化和扬州城市“一体两翼”战略的深入实施,353省道顺利开通,宁仪扬城际轻轨开工建设,马集的地理位置优势、生态资源优势、项目集聚优势将进一步彰显和放大。

    自然资源丰富,生态优美。马集自古以来就属鱼米之乡,境内四季分明,植被茂密,树木葱茏,水源充沛,全镇森林覆盖率达 22.5% 。地下矿产丰富,历史文化深厚,素有“瑞映福地”之称。荣获国家环境优美乡镇称号,集镇和工业集中区污水全部接入管网,统一处理。 

    产业基础雄厚,特色鲜明。 我镇坚持以市场为导向,调整优化产业发展思路,聚焦聚力推进生物食品科技产业,强势推进招商引资和项目建设。开展招商活动 50多次,签约项目8个,协议投资15.1亿元,其中实到外资500万美元,提前完成全年任务。认真贯彻落实集中办工业要求,扎实推进园镇合作招商,落户项目1个,在手在谈项目10个。项目建设加速推进,天海汽车电线束、华创供热、屋顶光伏发电、科特龙润滑油等4个项目竣工投产,通顺电气、黑莓饮品深加工、二手车市场等4个项目正在建设,麦芽糖醇、加油站等6个项目即将开工。重大项目建设取得突破,黑莓、蓝莓全产业链项目通过扬州市重大项目认定。

    今后五年,我镇经济社会发展的总体思路是: 深入贯彻党的十八大和历届全会 以及习近平总书记系列讲话 精神,认真落实镇十五次党代 会 一次会议各项部署,坚持 “四个全面”战略布局,践行“五大发展”理念,按照“强富美高”要求,发挥区位、交通、产业等优势,借力“两园”建设,融入“两带”发展,全面实施“融入园区、服务城区、发展镇区”三大战略,办好八件大事, 完成 “十三五”目标任务,实现“十四五”良好开局。

    2017年,是党的十九大召开之年,也是下一届政府开局之年。抓好全年各项工作,意义重大,我镇将统一思想、增进共识,全力以赴、奋力前行,扎稳步、开好局,力推经济社会发展再上新台阶。 2017年全镇经济社会发展的主要预期目标是:实现地区生产总值30.3亿元;全部工业、规模工业开票销售分别达13.5亿元、10亿元;完成工商税收入1.15亿元;服务业占比达37%;农民人均纯收入增长10%左右;双资利用、节能减排等工作完成上级下达任务。

    发展蓝图已经绘就,全新征程已经开启。我们将紧紧依靠全镇人民,团结奋进、攻坚克难,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有力的举措,为加快建设 “强富美高”新马集而不懈奋斗!

    我们热忱欢迎各界朋友来马集同抢机遇、投资兴业!我们将全力提供优良的氛围、优美的环境和优质的服务!

马集镇人民政府 版权所有  苏ICP备06022789号  招商办电话: 0514-83667009

电话:0514-83660023 电子信箱:postmaster@yzmj.cn