你好,今天是: 2018年12月13日  
凉席小知识

来源:市场监督管理局 时间:2017-07-18 
 

面对市场上形形色色、质量参差不齐的凉席,消费者到底该如何分辨?

在选购竹凉席时,首先要将席面铺平,看席面的编织是否紧密,好凉席的整个席面不会出现松紧不均、厚薄不一、露筋及断边等现象;其次可以摸一下,感受它的质感,好一些的凉席摸起来是光滑的;然后闻闻气味,如果凉席上味道刺鼻,可能含有有害物质;最后,尽量选购本色的产品,那种看起来特别绿的竹席最好不要买。

竹凉席买回家后,可先将凉席在温水中浸泡40分钟左右,再将其放在通风条件好的地方晾干,多通风、暴晒一段时间,甲醛含量会明显降低,使用一段时间后,也要经常拿出来通风暴晒。此外,老人和儿童在使用凉席时,要格外谨慎,亚麻凉席比较适合老人和孩子;竹席最凉快,适合体热之人;草席柔软,凉度较低,也适合孩子,但容易滋生细菌,需经常清洁;牛皮凉席散热好,适合爱出汗的人。

 
打印本页】【关闭窗口
 

Untitled Document
主办单位:仪征市市场监督管理局 地址:仪征市真州西路15号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话:0514- 83441043 邮编:211400 网站管理
苏公网安备 32108102010017号