技师学院王志强院长一行深入开展“不忘初心、牢记使命”专题调研
发布日期:2019-10-18  来源:仪征技师学院

技能人才是支撑制造业发展的重要基础,是推动创新创造、促进经济发展的重要力量。推进经济高质量发展,关键靠人才。

根据仪征市委及技师学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,结合技师学院工作实际,10月14日,王志强院长、周志红副院长携相关部门同志分别赴扬州(仪征)汽车工业园和仪征市经济技术开发区,围绕“政、校、企联手共同推动产教融合,促进经济发展”开展专题调研。

在扬州(仪征)汽车工业园和仪征经济技术开发区的精心组织下,王院长一行分别与两个园区数十家企业人事经理开展座谈交流。座谈会上,王院长介绍了技师学院技能人才培养概况,阐述了职业教育与产业发展的关系,传达并解读了中央关于推进职业教育发展的相关政策,并就企业关心的相关问题开展深入讨论,搜集了企业人才需求相关意见与建议。

培养高技能人才是职业院校的使命责任,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才培养的重要指示精神,深化产教融合、校企联动,大力发展职业教育,为促进地方经济高质量发展做出新的更大贡献。