技师学院召开妇联成立大会暨第一次妇女代表大会
发布日期:2019-11-29  来源:仪征技师学院

   11月29日下午,技师学院妇联成立大会暨第一次妇女代表大会在B208召开。仪征市妇联主席王红英,技师学院院长王志强出席大会,女职工代表参加了会议。会议由周志红副院长主持。

大会按照《中华妇女联合会章程》和通过的《选举办法》,选举出李翠兰、陈婧、时晓倩、赵海燕、黄玲5名同志组成学院妇联第一届执行委员会。在随后举行的执行委员会第一次会议上,赵海燕当选学院妇女联合会主席、时晓倩为副主席。

新当选的妇联主席赵海燕同志在表态发言中表示,将团结带领妇联执委会坚持理论武装头脑,提升政治素养,发挥示范引领,加强队伍建设,创新工作方法,发挥好参谋作用。秉承“服务大局、服务基层、服务妇女”的根本宗旨,以更加奋发有为的姿态,坚定巾帼志向、凝聚巾帼力量、弘扬巾帼美德、彰显巾帼风采,为推动学院高质量发展贡献力量。

市妇联王红英主席对仪征技师学院妇联成立大会的顺利召开表示祝贺。王红英主席指出仪征技师学院妇联的成立,是我市妇联组织建设工作中的一件的大事和喜事,也是市妇联组织改革建设的一个新成果,对学院妇女工作提出了三点希望:一是不忘初心、引导知识女性听党话跟党走。二是找准定位,带领知识女性建功新时代。三是积极作为,打造知识女性的温暖之家。希望技师学院妇联站在仪征妇女儿童事业发展的新起点上,发挥好妇联组织桥梁和纽带作用,携手共进,顺势而为,为推动仪征高质量发展贡献巾帼智慧和力量。

技师学院院长王志强在讲话中表示,近年来学院广大妇女同志积极投身学院发展,自强不息、拼搏进取,在教学、科研、管理与服务等领域涌现出一批先进集体和个人,创造了“巾帼不让须眉”的业绩。王院长希望学院妇联要继续传承红色基因,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路;高起点启动妇联工作,服务学院发展大局;坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观;加强自身建设,将妇联组织建设得更加充满活力,为实现学院高质量发展接续奋斗,为我市职教事业蓬勃发展添砖加瓦,为“强富美高”新仪征建设增光添彩。