深化产教融合  共建育人平台——技师学院与扬州依利安达电子有限公司成功举行“企业新型学徒制”合作签约仪式
发布日期:2019-11-09  来源:仪征技师学院

为积极推进企业新型学徒制人才培养模式,拓宽技术技能人才培养和成长通道,加强校企深度合作,共同搭建企业新型学徒制校企合作育人平台,11月6日下午,技师学院与扬州依利安达电子有限公司成功举行了“企业新型学徒制”合作签约仪式。院长王志强、副院长周志红、招就办副主任冯远飞、企学办副主任薛文军,公司执行董事陈茂盛、人事部经理安浩出席本次会议,签约仪式由公司人事专员马秋月主持。

仪式前,王院长就国家支持开展企业新型学徒制试点工作,加强推进企业职工培训工作,创新技能人才培养模式等背景作了介绍;陈董介绍了企业基本情况,他指出新型学徒制进一步完善了企业和院校协调推进技能人才培养的体制机制,对于企业获得稳定适用的高素质技术工人、学员在职期间提升技能素质、院校培养与用人需求方面的无缝对接等方面均具有重要意义。最后,院长王志强和执行董事陈茂盛,代表学院和企业签署了合作协议。

签约仪式的成功举行标志着技师学院新型学徒制工作进入实质教学推进阶段。学院和企业将充分整合资源,不断摸索、总结教学管理经验,确保试点工作取得实效。