聚力开启新征程  携手谱写新篇章——同济大学汽车学院谭丕强副院长一行来技师学院考察交流
发布日期:2019-12-23  来源:仪征技师学院

12月21日下午,同济大学汽车学院谭丕强副院长、交通学院潘洪亮副教授一行来技师学院考察交流,尹为国院长助理在图文信息楼八楼会议室主持召开座谈会,扬州(仪征)汽车工业园管委会杨广才主任、汤雯副主任、仪征市科技局严峻局长、蒋天鹏副局长等相关领导应邀参加座谈会。学院王志强院长和相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,王志强院长代表学院对谭丕强副院长一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了仪征的经济发展、学院的办学规模、师资队伍、专业设置、实训基地建设和国际化的办学理念,并与各位专家学者、企业家共同观看了学院2019版宣传片《技能报国,不负芳华》。

随后,王志强院长与谭丕强副院长签订“汽车电子专业专家顾问”指导协议、与潘洪亮教授签订“汽车电子实训室建设指导专家”指导协议、与上海济鼎实业有限公司沈伟董事长签订“汽车电子专业实训室建设指导专家”指导协议。

电子信息系陈恩平主任紧密结合仪征及长三角地区电子产业的发展现状,围绕汽车电子专业人才培养支撑体系,从专业设置、课程建设、师资队伍建设、实验室建设、人才培养等方面介绍了实验实训基地建设方案。

谭丕强副院长对学院的热情接待表示感谢,也充分肯定了学院教学现代化改革的成果,同时站在前沿高度,对技师学院汽车电子专业的发展提出了建立“一班一企类型”、师资队伍的建设、企业工程师导师制和实训室的开放模式等极具针对性、指导性和建设性的宝贵意见。

扬州(仪征)汽车工业园管委会杨广才主任介绍了仪征汽车产业的现状,并希望通过此次交流座谈会,进一步增强政、校、企之间的合作交流,打造深度合作的双赢局面。

市科技局严峻局长表示校企双方可以发挥各自的优势,共同建设科技创新和人才培养的长效合作机制,做强做优汽车产业,助推仪征地方经济的快速发展。

与会的企业家代表也纷纷为技师学院汽车电子专业建设“建言把脉”。

会后,在王院长的陪同下,谭丕强副院长一行参观了技师学院的汽车营销、汽车新能源实训基地以及电子专业的相关实训基地。学院先进的教学设备以及颇具国际视野的校园规划给谭院长一行留下了深刻的印象。

此次考察交流对技师学院汽车电子专业的建设提供了新的发展思路与目标,亦为高等学校和技工院校之间的进一步合作奠定了良好的基础。